Административный подарок

По оценке городской санэпидслужбы, коммунальное предприятие "Благоустройство" еще не завершило подготовку пляжа "Хрустальный" к летнему сезону. Там не полностью оборудован медпункт, не установлено необходимое число душевых кабин, не проведены работы по дератизации и дезинсекции помещений, на ряд объектов не получено положительное заключение госсанэкспертизы, проверяющим не были представлены договоры на вывоз ТБО. По выявленным нарушениям санитарного законодательства оштрафован начальник службы пляжей коммунального предприятия.

В центре реабилитации детей-инвалидов на улице Н. Музыки выявлены пищевые продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность. По результатам контроля два человека отстранены от работы, из обращения изъято 10 кг пищевых продуктов. К директору реабилитационного центра применены меры административного воздействия.

С наступлением жары городская СЭС стала особое внимание уделять проверке контейнерных площадок, расположенных в зоне жилой застройки, и пришла к выводу, что они находятся в антисанитарном состоянии у домов N 55, 110 и 136 на улице Горпищенко, у дома N 16-а на улице Истомина, у дома N 80 на улице Муромской и N 8 на улице Костомаровской. А ремонтно-эксплуатационное предприятие N 17 угораздило установить контейнерную площадку в непосредственной близости от парадного входа в детскую морскую флотилию, расположенную на улице Пушкина. Принимая гостей из ближнего и дальнего зарубежья, юные моряки вынуждены отвлекать их внимание от этого административного "подарка", подброшенного рэпом.

Управление ЖКХ Балаклавского района не обеспечивает санитарной очистки территории села Флотского, вдоль дороги из села Хмельницкого в сторону Штурмового уборка мусора производится несвоевременно. Не ликвидированы свалки на пустыре возле улиц Дарданелльской и Синютина, не оборудована контейнерная площадка в зоне отдыха "Пляж "Дельфин".

Всего на прошлой неделе СЭС приняла 90 постановлений о наложении штрафов, направила руководителям предприятий 41 предписание об устранении нарушений санитарно-гигиенического и противоэпидемического законодательства.

Л. НАДЕЖДИН.

(В публикации использованы факты, направленные главным государственным санитарным врачом Севастополя в госадминистрацию).

Другие статьи этого номера