Красота на велосипедах

В Севастополе прошел женский велопарад, организованный городским велоклубом. Этот велопарад собрал всего полтора десятка представительниц прекрасной половины человечества, решивших собственным примером доказать, что велосипед — это не только спорт, но и женственный и красивый вид транспорта.Малознакомые между собой девушки откликнулись на призыв организаторов поддержать идею женственности, красоты и практичности велосипеда как городского транспортного средства. Велопарад стартовал от автостоянки у магазина "Океан", далее велосипедистки проехались по улицам Н. Музыки,

4-й Бастионной, площади Ушакова, улице Ленина, площади и проспекту Нахимова, улице Айвазовского. Финишировал женский велопарад в Артбухте.

Отметим, что в середине мая в центре Киева состоялась велоакция, устроенная Ассоциацией велосипедистов Украины, во время которой девушки в платьях, украшенные цветами, разъезжали колонной по Крещатику и близлежащим улицам исторического центра столицы. По словам организаторов киевской акции, главной целью велопарада девушек в платьях было привлечь внимание к проблемам велосипедистов, в частности отсутствию велодорожек и мест для парковок, а также поощрить горожан пересаживаться на велосипеды.

Киевский велопарад стал первым событием "Велофеста-2011", который проходит в Украине с 14 мая по 14 июня. В течение этого месяца подобные велоакции прошли во многих городах Украины, в частности во Львове, Донецке, Одессе, Херсоне. И вот теперь — в Севастополе. Потому что проблемы севастопольских велосипедистов такие же, как и везде: отсутствие велодорожек и парковок велосипедов.

Велопарад девушек в Украине проводится уже второй раз: впервые он состоялся в сентябре прошлого года в Киеве и Полтаве, собрав около полусотни велосипедисток в столице и около тридцати — в Полтаве. Севастопольские велосипедистки на себя и свои велопроблемы внимание в этом году обратили…

Другие статьи этого номера