Пессимизм — это настроение, оптимизм — воля!

Плановый брифинг, состоявшийся в городской администрации, носил обзорный характер и не имел конкретной тематической направленности.Комментируя проблему пассажирских перевозок, первый зам. главы СГГА Сергей Живодуев сказал, что после повышения маршруточниками тарифов севастопольцы стали меньше пользоваться услугами микроавтобусов, стоимость проезда на которых была повышена значительно. В связи с этим сборы коммунального предприятия "Севэлектроавтотранс" увеличились на 40 процентов, и маршруточникам пришлось скорректировать свои тарифы с учетом снижения спроса на их услуги. Это наводит на мысль о том, что госадминистрации и горсовету необходимо постоянно осуществлять мониторинг перевозок и диктату собственников микроавтобусов противопоставлять экономические возможности рыночной экономики.

Сергей Живодуев выразил уверенность, что будут найдены финансовые средства на закупку новых троллейбусов и реализацию программы канализования севастопольского региона. Свои надежды на пополнение финансовых ресурсов местного бюджета он связал с проведением на этой неделе российско-украинских переговоров по Черноморскому флоту.

В целом первый зампред в своих кадровых и финансово-экономических предположениях старался быть оптимистичным. В качестве комментария приведем несколько высказываний мудрецов: "Расходовать оптимизм нужно умеренно, чтобы его хватило до конца года", "Оптимизм — карикатура на надежду", "Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители", "Пессимизм — это настроение, оптимизм — воля!"

Выбирая любое высказывание, читатель не должен забывать библейскую мудрость: "Уныние есть грех".

Другие статьи этого номера