"Отелло" — главная премьера юбилейного сезона!

Севастопольский академический русский драматический театр им. А.В. Луначарского празднует сотый театральный сезон. Трагедия Шекспира "Отелло" объявлена как главная премьера юбилейного года.Постановка "Отелло" не случайна. Она обусловлена не красотой названия в репертуарной афише, а мощной творческой индивидуальностью авторов спектакля. Режиссер-постановщик Владимир Магар совместно со своим постоянным соавтором художником-постановщиком Борисом Бланком создал театральный проект, который объединил потрясающую по силе шекспировскую драму и возвышенную утонченность оперного искусства.

Из почти двух десятков переводов за основу был выбран пастернаковский, так что зрители услышат драматическую часть спектакля в классическом стихе. Оперное решение основано на гениальной музыке Джузеппе Верди.

Актерская игра и вокальное мастерство поражают искренностью и уникальностью. Таким образом, в "Отелло" представлен весь диапазон современного театрального искусства.

18, 19 и 25 июня — премьерные дни. В подарок зрителю в фойе театра организована выставка живописи, на которой представлены произведения севастопольских художников: Яны Чиж, Владимира Болотного, Анжелы Моисеенко, Всеволода Сухоруких. В антракте можно будет насладиться звуками живой музыки в исполнении лучших музыкантов города.

Севастопольский академический русский драматический театр им. А.В. Луначарского с любовью дарит это культурное событие севастопольцам и гостям города!

Добро пожаловать!

Другие статьи этого номера