Я — в Севастополе

Методика профессора Василия Дяченко позволяет видеть болезнь и предболезнь и лечить на энергетическом уровне. Прежде чем описывать его необычную методику диагностики и лечения целого ряда заболеваний, коротко расскажем о самом ученом. Окончил Киевский медицинский институт. Как одного из способных выпускников его пригласили работать в тогда еще Украинский научно-исследовательский институт клинической и экспериментальной хирургии, который только создал академик Александр Шалимов. Здесь защитил кандидатскую диссертацию, а в дальнейшем — и докторскую. Всегда стремился добиться чего-то значимого, нового в хирургии. Это он, профессор В. Дяченко, первым среди хирургов Украины освоил методику малотравматичной и высокоэффективной лапароскопической хирургии. Это было еще в 90-е годы прошлого века. С тех пор талантливый хирург выполнил свыше 3 тысяч лапароскопических операций на органах брюшной полости и впервые совместно с известным украинским кардиохирургом Борисом Тодуровым провел лапароскопическое клипирование боталова протока у детей.
Новатор понимал, что традиционная медицина — это не медицина будущего. Его увлекали новые идеи, новые методики лечения больных. Он изучил методику Фоля, окончил курсы су джок-терапии у профессора Пак Дз Ву, что позволило ему рассматривать человеческий организм с энергетических позиций. Возникла идея создания методики, которая дала бы возможность врачу диагностировать более совершенно и точно, лечить и иметь обратную связь, то есть сразу видеть результаты лечения. Под руководством профессора начала работать группа энтузиастов. Со временем был создан спектрально-динамический аппарат "КСД", с помощью которого ученый и творит настоящие чудеса. Мы расскажем о них, но сначала — о сути новейшей, которой нет аналогов в мире, методики профессора В. Дяченко.

ВСЯ ПОЛИКЛИНИКА В ОДНОМ АППАРАТЕ

Истина лучше узнается в сравнении, поэтому посетим первую попавшуюся поликлинику, понаблюдаем, как проводят обследование больных. Применяют множество методик обследований: УЗИ, МРТ, рентгенологические исследования, гастро-, бронхоскопия и много других. Пациенту приходится выстаивать в очередях не один день, и не всегда диагноз оказывается точным. Да и традиционное лечение страдает недостатками: оно чаще всего устраняет уже последствия проблем со здоровьем, но не освобождает от главного — причины их возникновения.

А методика профессора Дяченко вовсе не похожа на традиционные, к которым все мы привыкли. В ее основе — аппарат "КСД": с его помощью можно проводить диагностику и лечение различных заболеваний органов пищеварительного тракта, пульмонологии, гинекологии, андрологии, заболеваний эндокринной системы, ЛОР-органов, кардиологии, аллергических проявлений и др. Научная основа методики сложна, и мы попросили Василия Всеволодовича изложить ее как можно более популярно.

— Предлагаемая методика и аппаратура для ее реализации базируются на разработках нового междисциплинарного научного направления — синергетики, предметом которого является исследование процессов самоорганизации, упорядочения в системах разной природы, в частности биологической, — отметил профессор. — Самоорганизация является одной из особенностей биологических систем. Это не противоречит законам термодинамики, поскольку все живые биологические системы не являются замкнутыми и обмениваются энергией между собой и окружающей средой.

Для сравнения: применяемые в настоящее время в медицине методы диагностики — рентгенография, флюорография, УЗИ, ЭКГ, компьютерная томография, лабораторные исследования и другие — не учитывают биоэнергетическую связь между органами и системами и организма в целом с окружающей средой. Новая же методика дает возможность дополнить, усовершенствовать, а иногда и заменить трудоемкие, дорогостоящие физические методы. Диагноз ставится на основании тестирования спектров волновых характеристик патологических процессов и их причин на основе фиксированного, первичного аутоспектра, а профилактика и лечение проводятся с учетом текущего аутоспектра.

Методика профессора В. Дяченко отличается от применяемых в настоящее время в медицинской практике компьютерных систем тем, что диагностика состояния органов, патологических процессов и организма в целом проводится путем снятия и автоматического анализа характеристик суммарных колебательных процессов в клетках тестируемых объектов со следующим дифференцированием позитивных и негативных явлений и их причин в цифровом виде.

Диагноз ставится на основании сравнения спектров волновых характеристик обследуемого больного и фиксированных стандартных спектров клеток, тканей, органов. С помощью аппарата "КСД" врач обнаруживает склонность организма к тем или иным изменениям — хроническим или острым воспалительным процессам. Действуя на эти процессы, врач стабилизирует и нормализует их, возвращая систему к гармоничному состоянию.

МАШИНА СЧИТЫВАЕТ ЭНЕРГЕТИКУ

— С помощью спектрально-динамической методики мы получаем полную информацию об энергетическом прошлом, настоящем и будущем пациента, — объясняет Василий Всеволодович. — Откуда эта информация? В базе данных "КСД" записано свыше 15 тысяч спектров анатомических органов, заболеваний и возбудителей болезней. Мы считываем энергопотенциал человека, сравниваем его со стандартами, занесенными в компьютер, и машина определяет степень совпадения или несовпадения. Должен сказать, что по этой методике должны работать лишь грамотные, высококвалифицированные врачи с нестандартным мышлением. Например, сложилось так, что врачи считают цирроз печени проблемой самой печени. А это не всегда так. Причиной может быть патологическое состояние сердечно-сосудистой системы — так называемый кардиальный цирроз. А могут быть причастными к циррозу даже легкие — когда повышается давление в малом круге кровообращения. Одним словом, нестандартная, необычная методика. И результаты дает часто ошеломляющие.

Василий Всеволодович вспоминает случай. Жила себе женщина, которую на протяжении многих лет донимала головная боль. В таких случаях люди идут в аптеку, просят дать каких-нибудь таблеток, пьют их, хотя радикально это и не помогает, разве что временно. Вот эта женщина и пришла к нему на прием. С помощью аппарата была запущена соответствующая волновая программа — и боль исчезла. Не временно, а навсегда. Спрашиваю профессора: его методика предусматривает отказ от лекарственных средств?

— Нет, но порядок в использовании лекарств наводит. В последние годы некоторые врачи стали выписывать своим пациентам много препаратов, не считаясь с тем, как они, лекарства, взаимодействуют между собой в организме больного, что влечет за собой нежелательные побочные реакции. А наша методика в случае необходимости подбирает лишь те препараты, которые действительно нужны при конкретной проблеме и конкретному человеку. То есть создает условия, при которых лекарства обеспечат максимальную отдачу при минимальном вреде больному.

— Василий Всеволодович, а как с инфекционными болезнями? В состоянии ли ваша методика вылечить, например, самую распространенную болезнь — грипп?

— Может, но важно не упустить время, обратиться к нам с появлением первых признаков заболевания.

— Какой механизм при этом задействуется?

— В нашем аппарате, кроме всего прочего, записаны и спектры вирусов, бактерий, грибов. В случае с гриппом: когда инвертируем спектр вируса и действуем на него на энергетическом уровне, мы тем самым лишаем его энергии. Вирус лопается как мыльный пузырь — и организм легко справляется с инфекцией.

АППАРАТ ОПРЕДЕЛЯЕТ И СОСТОЯНИЕ ПРЕДБОЛЕЗНИ

— Профессор, ваша волновая терапия настолько результативна, что хочется больше знать о механизме ее действия не только в теоретическом, но и в практическом измерении. Расскажите, пожалуйста, о самой процедуре диагностирования и лечения.

— Практически наше общение с больным выглядит следующим образом. Пациент берет в руку датчик, который улавливает волны человека и передает данные преобразователю, где волны приобретают уже цифровое выражение. А цифровое для того, чтобы к процессу смог подключиться компьютер, который, как известно, "говорит" языком цифр. Компьютер сравнивает волновой спектр пациента со стандартом, то есть нормой, и дает нам информацию для определения диагноза. Относительно лечения: применяем две его разновидности — резонансную (подобное лечится подобным) и инверсионную (подобное нивелируется антиподом).

С помощью волновой терапии можно снять боль, повести борьбу с возбудителями болезни, провести коррекцию организма вплоть до оптимизации содержания в организме человека микроэлементов, витаминов, выведения токсинов и лекарств. Наша методика позволяет обнаружить изменения в организме еще на стадии функционального нарушения и возобновить нарушенные связи волновым способом и таким образом остановить возникновение физиологических изменений. Практически это недоступно ни одному другому клиническому методу. Более того, спектрально-динамическая методика способна обнаружить даже скрытые процессы, так называемое состояние предболезни, которым, к сожалению, мало интересуется традиционная медицина.

— Даже неспециалистам понятны большие преимущества спектрально-волновой диагностики и лечения. Почему же у нас в Украине так вяло, с такими препятствиями внедряется в клиническую практику все новое, прогрессивное?

— Закостенелость, консерватизм. Поэтому у нас и задерживается продвижение в медицине, продвижение прогрессивных, передовых технологий. Пережил это на себе. В 1991 году я первым в Украине выполнил лапароскопическую операцию. Преимущества огромны. Больной через день-другой после оперативного вмешательства может быть выписан домой. Когда я начинал внедрять лапароскопию, на меня смотрели как на чудака, который занимается неизвестно чем, тратит попусту время. А в настоящее время лапароскопическую методику применяют чуть ли не в каждой клинике.

— И в заключение, Василий Всеволодович, какие у вас планы на ближайшее будущее?

— Если коротко, то будем развивать сделанное, пропагандировать продвижение в медицине, совершенствовать аппаратуру. В настоящее время анализируем результаты диагностики и лечения, исправляем недоработки. Будем двигать вперед начатое. Торжествует же лапароскопия? Со временем распространение получат и наши новые подходы в медицине.

Тел. (0692) 94-74-19, 094-96-95-419.

Другие статьи этого номера