Ради безопасности всех пассажиров: ГАИ проводит операцию "Автобус-2011"

С целью предупреждения и профилактики аварийности на пассажирском транспорте, улучшения транспортной дисциплины водителей и повышения технической готовности автотранспорта, предназначенного для перевозки людей, особенно организованных групп детей к местам отдыха, с 1 по 30 июня этого года на всей территории Украины, в т.ч. в Севастополе и Крыму, ГАИ проводит комплекс профилактических мероприятий под названием "Автобус-2011".За 16 дней операции сотрудники ГАИ Севастополя уже провели большую работу по предупреждению аварийности на пассажирском транспорте. Основными направлениями работы являются: усиление контроля за выполнением транспортной дисциплины водителями-перевозчиками путем выявления грубых нарушений ПДД, прежде всего тех, которые приводят к ДТП; контроль за техсостоянием маршрутных транспортных средств, проверка предприятий относительно прохождения предрейсового медосмотра; контроль за организованными перевозками детей к местам отдыха и обратно.

В ходе операции сотрудники ГАИ проверили 11 субъектов хозяйствования, которые оказывают услуги по перевозке пассажиров автотранспортом на основании выданных лицензий. Осмотрено более 750 транспортных средств, которые используются для перевозки пассажиров, из них выявлено 68 автобусов с техническими неисправностями. В отношении водителей составлено 184 административных протокола, в т.ч. на одного водителя — за управление в состоянии алкогольного опьянения (!), 14 — за превышение установленной скорости, 11 — за нарушение правил остановки во время высадки пассажиров, 5 — за управление автобусом без талона техосмотра, 81 — за уклонение от установленного маршрута. Выявлен также микроавтобус с перебитым номером кузова, запрещена эксплуатации 43 транспортных средств (у водителей временно изъят талон о прохождении техосмотра). Также временно изъята лицензионная карточка у владельца одного автобуса и выдано семь предписаний ГАИ.

В связи с этим Госавтоинспекция совместно с заинтересованными организациями продолжает целенаправленные рейды по контролю за соблюдением ПДД водителями автобусов и микроавтобусов. При проверке техсостояния особое внимание уделяется исправности запасных и аварийных выходов, укомплектованности средствами противопожарной безопасности, выявлению фактов незаконного переоборудования автобусов, установлению дополнительных мест для сидения и т.д. К нарушителям применяются самые строгие меры наказания согласно действующему законодательству, сообщает пресс-служба ГАИ Севастополя и приглашает представителей СМИ для освещения проведения операции "Автобус-2011". Справки по тел. 57-00-00.

Другие статьи этого номера