"Радость" дарит радость

В субботу вечером в Матросском клубе состоялся отчетный концерт народного хореографического ансамбля "Радость" АО "Балаклавского рудоуправления им. А.М. Горького".Известный в Украине и за ее пределами коллектив привлек всех ценителей прекрасного вместе окунуться в настоящую танцевальную феерию. На сцене клуба ребята показали как уже давно знакомые и любимые севастопольцами номера, так и премьерные постановки — хореографическую композицию "Короли ночной Вероны" и еврейский танец "Память", посвященный жертвам холокоста. Еще одним приятным сюрпризом для зрителей стал яркий украинский молодежный танец "Весенний казачок". Номер был подготовлен коллективом специально для III Всеукраинского фестиваля-конкурса народной хореографии им. П. Вирского (2011), на котором народный ансамбль "Радость" завоевал Гран-при в номинации "Детский самодеятельный коллектив".

Ансамбль "Радость" — это более 100 талантливых мальчишек и девчонок, юношей и девушек в возрасте от 10 до 20 лет. Вместе со своими художественными руководителями они создают волшебный, удивительный мир танца, в котором отражено искусство разных народов мира.

В следующем году ансамбль отмечает юбилей — 25 лет упорного труда и творческих побед. Все эти годы коллектив неизменно поддерживает во всех начинаниях Балаклавское рудоуправление — источник энергии для ребят и руководителей. 25 лет — возраст расцвета! Все только начинается!

Другие статьи этого номера