Ответили за "базар" на уроке

В конце учебного года в Нахимовский райотдел милиции обратилась директор одной из школ района. Она попросила сотрудников милиции квалифицировать действия учащихся 9 класса школы, которые сорвали урок.Оперуполномоченными криминальной милиции по делам детей Нахимовского райотдела милиции была проведена проверка по данному факту. Было установлено, что в 9 классе проходил урок химии. Несколько учеников решили отпраздновать окончание учебного года своеобразно, — сорвав урок.

К событию семеро подростков подготовилось заранее. Принесли гитару, и когда в класс вошел учитель, парни запели матерные частушки. Чтобы не отставать от одноклассников, несколько девочек пустились в пляс. А напоследок, полагая, что все им сойдет с рук и учитель в очередной раз лишь пожурит, один из парней достал сигареты и закурил. Все свои действия ученики снимали на мобильный телефон.

Как установили сотрудники милиции, потом видеоролик учащиеся выложили в Интернет. Когда о случившемся узнали родители, они не могли поверить, что их самые лучшие дети могут так себя вести. Все подростки из благополучных семей. После проведенной сотрудниками милиции работы все дети раскаялись в содеянном. Однако за совершенные правонарушения ученикам и их родителям предстоит расплачиваться по всей строгости закона. Родители всех правонарушителей привлечены к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей.

Кроме этого, 16-летние подростки самостоятельно понесут наказание по двум статьям КУоАП — мелкое хулиганство и курение в общественных местах. В отношении них суд уже вынес решение. Одному из ребят назначен штраф, двоих — предупредил.

Другие статьи этого номера