Стрельба на проспекте

В минувшую субботу поздним вечером в Ленинский райотдел милиции поступило сообщение от жителя пр. Острякова о том, что молодой человек беспричинно стреляет по прохожим.На место происшествия выехали следственно-оперативная группа, наряд РМОН "Беркут". Прибывшему наряду милиции жители передали злоумышленника.

В ходе проверки было установлено, что 26-летний житель ул. Хрюкина З. возвращался из бара домой. По дороге он поссорился с компанией молодых людей, которые сидели на скамейке у подъезда. З. пошел домой, взял помповое ружье и приехал к "обидчикам". Угрожая, открыл стрельбу по убегавшим людям.

Когда он перестал стрелять, его задержали жители дома. В результате происшествия огнестрельные ранения различной степени тяжести получили четверо севастопольцев. Все они в удовлетворительном состоянии находятся в первой горбольнице.

Как сообщил заместитель начальника — начальник МОБ Ленинского РО УМВД Украины в Севастополе Борис Захарчук, также было установлено, что злоумышленник произвел пять выстрелов. Помповое ружье марки "Винчестер" принадлежит отцу злоумышленника. Хозяин хранил его с нарушением условий хранения, не в сейфе, а под кроватью. Сейчас решается вопрос о лишении хозяина права на хранение и использование охотничьего оружия.

В настоящее время злоумышленник арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 296 УК Украины — хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия, статья предусматривает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.

Другие статьи этого номера