Невыездные маршрутки

В Севастополе во время операции "Автобус- 2011" сотрудники ГАИ запретили эксплуатацию 61 маршрутного транспортного средства.В ходе операции, которая продлится до 30 июня, инспекторы ГАИ принимают меры по усилению транспортной дисциплины среди пассажироперевозчиков, проверяют техсостояние пассажирских автобусов, обследуют АТП. Уже выявлено более 400 различных правонарушений, среди которых — грубые нарушения Правил дорожного движения. Проверено 24 субъекта хозяйствования, которые оказывают услуги по перевозке пассажиров автотранспортом на основании выданных лицензий. Осмотрено 1053 транспортных средства, которые используются для перевозки пассажиров. За технеисправности запрещена эксплуатация 61 автобуса. На водителей маршруток составлено 412 протокола, в т.ч. 18 — за превышение установленной скорости, 37 — за нарушение правил остановки во время высадки пассажиров, 137 — за уклонение от установленного маршрута, 1 — за управление в состоянии наркотического опьянения.

2 июня около 17 часов нарядом ДПС был остановлен автобус "Форд -Транзит", который перевозил пассажиров по 17-му маршруту. Водитель маршрутки привлек внимание сотрудников ГАИ неадекватным поведением. На вопрос работников Госавтоинспекции, употреблял ли он какие-либо алкогольные или наркотические вещества, 32-летний водитель ответил, что ничего не принимал и чувствует себя хорошо. Но тесты, проведенные в медучреждении, подтвердили, что он находился в состоянии наркотического опьянения. Мужчина сразу вспомнил, что накануне вечером он, отдыхая с друзьями, курил и, возможно, "перепутал сигареты".

Профилактические мероприятия продолжаются. К нарушителям применяются самые строгие меры наказания согласно действующему законодательству, сообщает пресс-служба УГАИ Севастополя.

Другие статьи этого номера