Сотрудники УМЧС усилили контроль над АЗС

Комплексное испытание системы раннего выявления чрезвычайных ситуаций и оповещения людей в случае их возникновения провели специалисты УМЧС в Севастополе на автозаправочной станции Балаклавского шоссе. Это одна из первых АЗС в городе, где установлено подобное оборудование.Система позволяет контролировать опасные параметры, превышение которых может привести к появлению чрезвычайных ситуаций. В данном случае это температура, уровень топлива в резервуарах, превышение предельно допустимой концентрации паров бензина в рабочей зоне. В случае если норма превышается, срабатывает автоматическое оповещение, что позволяет вовремя эвакуировать персонал с территории автозаправочной станции.

На сегодняшний день такие системы установлены в городе на семи объектах. В их числе — Севастопольский хладокомбинат. Специалисты УМЧС отмечают, что оборудование уже хорошо зарекомендовало себя по всей Украине.

В перспективе все автозаправочные станции будут оборудованы этими системами. Как утверждает начальник отдела Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности Николай Тисельский, автоматическое оповещение уже помогло предотвратить аварийные ситуации на АЗС Украины. В Севастополе чрезвычайных ситуаций на автозаправочных станциях не происходило.

Силы сотрудников управления МЧС будут направлены на поддержание стабильной ситуации в регионе.

Другие статьи этого номера