Люди гибнут в воде и в горах

Двое мужчин пошли купаться и не вернулись. Это произошло в ночь с 26-го на 27 июня. О случившемся сообщила знакомая пропавших. Спасатели успели вытащить на берег 57-летнего севастопольца, его друга спасти не удалось. 48-летний житель нашего города утонул. Как позже выяснилось, оба друга находились в состоянии алкогольного опьянения.

Также 26 июня туристы сообщили, что в районе ТОК им. Мокроусова парень не может доплыть до берега. Спасатели услышали крики о помощи. Молодому человеку помогли выбраться и оказали первую медицинскую помощь. Им оказался 20-летний житель Херсонской области.

Рано утром 27 июня с пирса волной сбило 18-летнюю девушку. Это произошло вблизи мыса Толстого. Ей на помощь кинулись местные жители. Сейчас пострадавшая находится в тяжелом состоянии в 4-й городской больнице.

Спустя час в районе бухты Северной был обнаружен труп мужчины, личность которого устанавливается. Ориентировочно возраст погибшего — от 35 до 45 лет.

Ближе к обеду был спасен еще один мужчина, который пошел купаться в состоянии алкогольного опьянения. 49-летний житель Кривого Рога решил поплавать на пляже "Парк Победы" в шторм и не смог доплыть до берега. Спасатели вытащили мужчину из воды и передали медицинским работникам. Сейчас пловец находится в 1-й горбольнице.

Вечером 27 июня на пляже "Учкуевка" чуть не утонул 18-летний парень. Матросы-спасатели помогли выбраться молодому человеку из воды. Ему оказали первую помощь и доставили в госпиталь ВМС Украины.

На следующий день на пляже "Учкуевка" спасли еще одного парня. Молодого человека нашли недалеко от берега — 10-20 м, в зоне спасательной станции. Он был в воде без признаков жизни. Парню оказали первую помощь и привели в чувство. В состоянии средней тяжести житель Чернигова доставлен в 4-ю городскую больницу.

Также в минувшие выходные горноспасатели спасли женщину и мужчину. Парочка отдыхала на "диком" пляже Василевой балки. Отдыхающих отвезли на катере, а из-за ухудшения погодных условий за ними не вернулись. Мужчине и женщине пришлось пробыть на пляже всю ночь, но из-за шторма катер по-прежнему не мог подплыть к этой местности. На помощь севастопольцам приехали сотрудники коммунальной аварийно-спасательной службы и горноспасатели УМЧС. Спасателям пришлось спуститься по скале на 50 метров вниз. После на нуждающихся в помощи надели специальное снаряжения и со страховкой подняли наверх. Женщина и мужчина не пострадали и от медицинской помощи отказались.

Управление МЧС в Севастополе в очередной раз напоминает: нахождение в воде в состоянии алкогольного опьянения может привести к летальному исходу. Даже небольшая доза спиртных напитков вызывает нарушение координации движений. Нетрезвый человек быстро теряет ориентиры, слабо борется за жизнь. Спасатели УМЧС настоятельно рекомендуют всем отдыхающим не подвергать свою и чужую жизнь опасности и придерживаться необходимых правил поведения во время отдыха на море, озере и других водных объектах, в горах.

Другие статьи этого номера