Транспортная прокуратура помогла ликвидировать задолженность

Севастопольской транспортной прокуратурой уделяется особое внимание защите интересов государства в части поступления денежных средств в бюджет, Пенсионный фонд и другие целевые фонды.Так, в I полугодии 2011 года транспортной прокуратурой предъявлено в защиту интересов государства 8 исковых заявлений на общую сумму более 1 миллиона гривен. Актуальными остаются вопросы наполнения Пенсионного фонда Украины.

В результате мер прокурорского реагирования в I полугодии на счета указанного фонда поступило 900 тыс. грн.

В защиту интересов государственных фондов предъявлены исковые заявления о возмещении НДС на сумму 158 тыс. грн. Судами удовлетворено исков на сумму 84 тыс. грн. Оставшиеся иски находятся в суде на рассмотрении.

Существенно активизирована работа транспортной прокуратуры по взысканию задолженности по арендной плате за землю. В I полугодии предъявлены иски на общую сумму 394 тыс. грн. Сейчас удовлетворено исков на 371 тыс. грн.

Таким образом, благодаря принятым мерам прокурорского реагирования удалось ликвидировать задолженность по экономически активным предприятиям Севастопольского транспортного региона перед бюджетом, Пенсионным фондом Украины и целевыми фондами.

Другие статьи этого номера