20 лет, которые потрясли мир

Сегодня Коллектив Севастопольской региональной государственной телерадиокомпании отмечает юбилей.6 июля… Сколько исторических или просто знаковых событий произошло в этот день в различные годы! Сколько из них изменили нашу жизнь!

В 1785 году самая популярная ныне валюта человечества решением Конгресса США обрела свое имя и стала называться долларом. Ровно через 100 лет, в 1885-м, вакцина против бешенства впервые испытана на человеке, что впоследствии спасло не одну жизнь. В 1957 году произошла судьбоносная встреча юных Джона Леннона и Пола Маккартни…

А 6 июля 1991 года в эфир вышло Севастопольское телевидение. Должно было выйти 1-го, но в силу непреодолимых бюрократических причин не вышло, затянув процесс своего рождения на несколько дней.

И все же севастопольцы дождались: 6.07.1991 в эфире пошел выпуск "ТВ-Информ". Сюжеты той программы: выпуск курсантов СВВМИУ, интервью с председателем городского совета, репортажи с молокозавода, Центрального рынка и театрального фестиваля "Русский военный костюм", и гость программы — Павел Глоба. Таким предстало перед нами Севастопольское телевидение 20 лет назад!

А ведь уже выросло целое поколение людей, которые не могут себе представить, как севастопольцы 20 лет назад жили без СТВ!

Также трудно представить, как продвигал идею создания городского телевидения коллектив единомышленников — Борис Эскин, Федор Кужим, Ирина Катвалюк… Как же им все это удалось?!

20 лет — путь от тридцатиминутного еженедельного сборника сюжетов до Севастопольской региональной государственной телерадиокомпании, вещающей 24 часа в сутки, от энтузиастов, знающих о ТВ понаслышке, до настоящей школы Севастопольского телевидения, через которую прошла не одна сотня журналистов, операторов, техников.

Уважаемые коллеги-телевизионщики, от всей души поздравляем вас с юбилеем!

Так держать! Желаем вам всегда верить в себя, никогда не унывать и не сдаваться!

Надеемся, что с каждым последующим юбилеем, а впереди 30, 40 и т.д. лет, качество телевидения СРГТРК будет расти только по экспоненте!

Поздравляем всех, кто стоял у истоков и сейчас делает эту великую загадку под названием "телевидение"! Желаем только побед, сил и стремление идти вперед. Творческого поиска и успешной реализации всего задуманного! Быть яркими, незабываемыми и молодыми! Желаем компании процветания и развития, успехов на профессиональном поприще, сплоченной команды в коллективе, творческого духа, вдохновения, блестящих идей и самых свежих новостей!

Радуйте себя работой, а зрителей — ее результатами. Даешь хорошее ТВ в каждую севастопольскую квартиру! По случаю юбилея и Всемирного дня поцелуя мы вас поздравляем, а кого-то даже целуем.

Другие статьи этого номера