Повторно оштрафованы

На минувшей неделе с целью контроля за объектами водоснабжения для лабораторных исследований была взята 41 проба воды. Ни в одной из них по микробиологическим показателям отклонений от нормы не зафиксировано. Не был выявлен и холерный вибрион в пробах морской и речной воды.

Все городские пляжи функционируют, но в торговых точках на них выявляются случаи пренебрежения законодательством по гигиене и санитарии. На пляже "Омега" заведения ресторанного хозяйства "Плэй" продолжают работать без заключения госсанэкспертизы. Ранее по выявленным нарушениям объекты этого предприятия опечатывались, а материалы проверки направлялись в прокуратуру. По результатам второй проверки собственники предприятия "Плэй" повторно оштрафованы, а информация об этом направлена начальнику отдела ГСБЭП ВМС Украины. Пляж "Учкуевка" находится в неудовлетворительном санитарном состоянии. Плохо убирается территория, закрепленная за предпринимателями И. Антошкиным и Н. Лысенко, без согласования с санэпиднадзором работают массажный салон, аптечный киоск. На пляжах "Песочный" и "Солнечный" не соблюдается дезинфекционный режим в районе аттракционов.

В севастопольской зоне ЮБК у строящегося комплекса "Реле", у очистных сооружений КОС N 1, у гидроузла N 19 на Феолентовском шоссе и на территории ЧП "Илка" на улице Индустриальной возникли свалки мусора. По выявленным нарушениям приняты меры административного воздействия.

Л. НАДЕЖДИН.

(В публикации использованы факты из информации, направленной главным государственным санитарным врачом Севастополя в городскую госадминистрацию).

Другие статьи этого номера