Севастопольские пожарные облагораживают памятные места

В минувшие выходные спасатели привели в порядок памятник участнику боевых действий и дот N 34. В 1941-1942 годах дот N 34 входил в систему оборонительных и укрепительных рубежей города Севастополя. Сейчас рядом с этим историческим местом полно мусора.

Похожая картина была и возле памятника Александру Терлецкому, комиссару Балаклавского партизанского отряда, который в 1942 году был зверски замучен фашистами. Во время субботника сотрудники МЧС скосили сухую траву, собрали мусор, вскопали клумбы, вырезали сухие ветки, покрасили бордюры, ограду и сооружение.

Традиция облагораживать памятные места в УМЧС в Севастополе родилась еще полгода назад. Начальник управления Геннадий Сухорученков уверен, что подвиги отцов и дедов необходимо помнить и уважать. С начала этого года сотрудники УМЧС привели в порядок уже 5 памятников.

"И на этом мы не собираемся останавливаться и призываем различные организации Севастополя не забывать о достоянии города и также проводить подобные однодневные акции", — говорит глава УМЧС Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера