"Гран-при" народного оркестра "Садко"

В начале июля в Ялте состоялся X международный фестиваль-конкурс искусств "Ялтинское лето-2011". На конкурсе были представлены инструментальные, хоровые, вокальные, танцевальные и даже цирковые коллективы из Украины, России и Беларуси. Организаторами фестиваля-конкурса выступили Ассоциация детского эстрадного искусства Украины, Национальная радиокомпания Украины, Ялтинская государственная филармония, Государственный фонд развития искусств.Выступление народного оркестра "Садко" Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества под руководством заслуженного работника культуры Украины Людмилы Королёвой не только имело огромный успех среди зрителей, но и поразило членов жюри. 55 юных музыкантов, участников народного оркестра "Садко" в полной мере показали свое мастерство. Коллектив получил высокую оценку своего творчества и стал абсолютным победителем и обладателем "Гран-при" международного фестиваля-конкурса искусств "Ялтинское лето-2011".

По словам председателя жюри народного артиста Украины А.Ф. Гуляницкого и председателя оргкомитета заслуженного деятеля искусств Украины В.В. Герасимова, народный оркестр "Садко" достиг высокого профессионального уровня, что далеко не всегда свойственно детским и юношеским коллективам.

Дипломами I степени были награждены и солистки оркестра — участница фольклорного ансамбля "Калинка" Дворца детского и юношеского творчества Галина Перекопная и выпускница Киевского института им. Глиэра Елена Украинцева.

Это вторая высокая награда и оценка профессионализма коллектива в нынешнем учебном году. В мае народный оркестр "Садко" стал обладателем "Гран-при" первого Всеукраинского фестиваля-конкурса оркестров "Весенний камертон-2011", проводимого на базе Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества Министерством образования и науки, молодёжи и спорта Украины.

В фестивале-конкурсе участвовали десять детско-юношеских оркестровых коллективов из Харькова, Николаева, Одесской области, Херсона, Кировограда и др.

Жюри фестиваля возглавил народный артист Украины, художественный руководитель и главный дирижер Академического оркестра народной и популярной музыки Национальной радиокомпании Украины профессор С.И. Литвиненко. Программа конкурса включала не только конкурсное прослушивание коллективов, но и проведение творческих лабораторий по жанрам, экскурсии по городу, местам боевой славы, концертные выступления на площадках нашего города.

Другие статьи этого номера