Попробуй вырастить и сбыть!

Работа севастопольской милиции в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков приносит положительные результаты.Сотрудники севастопольской милиции постоянно проводят оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление и уничтожение незаконных посевов мака и конопли, сокращение сырьевой базы для изготовления наркотиков, перекрытие каналов их поступления в незаконный оборот, а также активизацию антинаркотической пропаганды. Результаты работы не заставили себя ждать.

Как рассказал и.о. начальника ОБНОН УМВД Украины в Севастополе Игорь Кривовязов, сотрудниками Инкерманского отделения милиции Балаклавского райотдела задержан неработающий местный житель 1982 года рождения. Во время наружного досмотра у него было обнаружено и изъято 15 упаковок теофедрина, два полимерных контейнера с кристаллическим веществом — оксилококцинум. Как рассказал задержанный, вещества он хранил с целью изготовления психотропного вещества на основе эфедрина.

А сотрудниками Гагаринского райотдела милиции на одной из улиц района задержан 61-летний мужчина, у которого было обнаружено и изъято шесть свертков с марихуаной весом около 1,5 каждый. Как установили милиционеры, наркотическое вещество задержанный хранил с целью сбыта.

На территории жилого дома местного жителя 1957 года рождения сотрудники отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Ленинского РО УМВД Украины в Севастополе обнаружили 36 кустов конопли. С какой целью мужчина выращивал наркосодержащие растение, сейчас устанавливает милиция.

На Северной стороне Севастополя сотрудники милиции Нахимовского райотдела милиции задержали 22-летнего парня, который хранил при себе растения опиумного мака весом около 500 г.

Сотрудниками Нахимовского РО УМВД Украины в Севастополе у местного жителя 1981 года рождения были обнаружены и изъяты медицинский шприц и флакон, заполненные прекурсором — ангидридом уксусной кислоты. По всем данным фактам проводится проверка, сообщили в ОСО УМВД Украины в г. Севастополе.

Севастопольский отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков обращается к гражданам с просьбой в случае выявления незаконных посевов снотворного мака и конопли или получения любой информации относительно незаконного посева наркосодержащих растений сообщать в дежурную часть милиции по телефону 102.

Другие статьи этого номера