Проблемы первой городской больницы

5 июля председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба посетил первую городскую больницу. Глава города ознакомился с материальной базой старейшего в регионе лечебного учреждения, побывал в ряде отделений больницы, пообщался с врачами и пациентами.Отметим, что разговор во время обхода территории больничного городка в основном касался проблем севастопольских медиков. Главная боль первой горбольницы — запущенные старые аварийные здания корпусов.

"Я видел разные больницы и поликлиники, но столько проблем, сколько накопилось здесь, вижу впервые, — признался Владимир Яцуба, — и ремонтом здесь делу не поможешь. Путь реконструкции таких зданий — дорога в никуда. На ремонт мы потратим больше, чем на постройку новых корпусов. Уже сейчас видно: часть этих построек просто нельзя эксплуатировать".

Побывал глава города и в новом, недавно построенном здании отделения эндоваскулярной и миниинвазивной хирургии. По словам специалистов, здесь будут проводиться сложнейшие операции, которые до настоящего времени делались только в столице. Владимир Яцуба призвал строителей и медиков завершить в десятидневный срок все наладочные работы и благоустройство.

"За этой постройкой должны появиться новые здания: ЛОР-отделение, гинекология, но городской бюджет это просто не потянет. Будем просить помощи у Киева, (надеюсь на понимание значимости проблемы) и в Министерстве здравоохранения, и у президента", — подчеркнул Владимир Яцуба.

Также, по мнению главы города, следует проанализировать все доходы и расходы первой горбольницы, разобраться с частными фирмами на территории учреждения, вопросом их участия в развитии больницы, сопоставить количество больных и обслуживающего персонала. "Да что там, давайте просто сначала наведем на территории больницы элементарный порядок: надо собрать мусор, подмести, пройтись по зарослям граблями, извините, окурки возле фасада прибрать. Это же не сарай, а лечебное учреждение", — отметил Владимир Яцуба.

Другие статьи этого номера