Горсовет планирует корректировки в бюджете

В соответствии с изменениями государственного бюджета Севастополю были выделены дополнительные средства. Это увеличение дотаций выравнивания, дополнительная дотация из госбюджета на компенсацию льгот по налогу на землю, на повышение заработной платы, субвенция на реализацию приоритетов развития регионов и другие.Комиссия согласовала выделение 20 млн грн (поступивших в качестве средств госсубвенции) на приобретение новых троллейбусов.

Также изменения в горбюджете коснутся экологической сферы. По словам председателя комиссии Петра Кудряшова, на решение вопросов окружающей природной среды пойдут средства, "которые высвобождаются при предстоящем перераспределении по экологическому фонду в связи с тем, что снято обязательное условие о софинансировании из местного бюджета. Они связаны с объектами водоканала, канализования и другими". Более конкретные предложения по распределению средств будут рассмотрены на следующем заседании постоянной комиссии.

Были рассмотрены вопросы, касающиеся приема в коммунальную собственность сетей водоснабжения по ул. Колобова — пр. Столетовскому и программы совершенствования материально-технической базы и обеспечения функционирования комплекса городских защищенных пунктов управления, поддержания функционирования системы информирования населения города на 2012-2016 гг.

Депутаты также предварительно обсудили внесение изменений в "Программу освещения деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления…" во исполнение вступившего в силу закона Украины о доступе к публичной информации.

Другие статьи этого номера