Кинотеатр пустует? Дворец бракосочетаний пустовать не будет

На состоявшемся в пятницу заседании постоянной комиссии городского совета по вопросам молодежи, спорта, культуры и туризма, как и обещал, присутствовал Владимир Яцуба.Председатель комиссии Владимир Демченко коротко охарактеризовал культурную, спортивную и туристическую жизнь города. В частности, он остановился на проблемах трех коммунальных театров. По его мнению, Театр танца фактически приватизирован его владельцем Вадимом Елизаровым, хотя формально является коммунальным. Владимир Яцуба, в свою очередь, отметил, что хоть и уважает Вадима Альбертовича, но "если он не платит за аренду, то в этом надо разобраться".

Выслушав отчет о плачевной ситуации в сфере библиотечного обслуживания севастопольцев, председатель городской администрации предложил создать электронную библиотечную сеть с целью уменьшения расходов на содержание библиотек.

Также в ходе заседания комиссии депутатами был поднят вопрос недостаточного финансирования спортивных кружков и секций, отсутствия спортивных и детских площадок. В частности, Сергей Бурштейн обратил внимание главы городской госадминистрации на прекращение финансирования строительства новых детских площадок. Владимир Яцуба, разделяя обеспокоенность депутатов, еще раз подчеркнул, что первоочередным видит решение проблем в сфере здравоохранения города, хотя и признает необходимость развития спорта. Как альтернативу председатель городской администрации предложил развитие частных тренажерных залов и элитного парусного спорта. На заседании комиссии был также рассмотрен вопрос о "бесхозности" четырех пустующих кинотеатров, в частности в центре города. Владимир Яцуба обратился к членам комиссии с предложением рассмотреть альтернативные варианты использования зданий кинотеатров. Сам же он поддерживает идею перепрофилирования одного из них под Дворец бракосочетаний.

В завершение заседания с докладом о положении детско-юношеских клубов выступила Татьяна Ульянова: "Чем ценны эти клубы? Они обслуживают детей из малообеспеченных категорий — многодетные семьи, дети-сироты, а также дети-инвалиды. Плохо то, что средства на эти клубы выделяются по остаточному методу, поэтому клубы сейчас существуют, в общем-то, благодаря инициативным, энергичным людям. Делается ремонт за свои средства, приобретаются мебель, необходимое оборудование. В системе детско-юношеских клубов функционирует 141 кружок, из них только 40 — на хозрасчете, остальные — бюджетные. Поэтому мною предложена инициатива, чтобы Владимир Григорьевич поручил отделу по делам молодежи и спорта разработать программу развития детско-юношеских клубов на ближайшую перспективу, хотя бы лет на пять".

Другие статьи этого номера