Байк-шоу: серьезные меры безопасности и ноль политики

В Севастополе на байк-шоу, организованном московским мотоклубом "Ночные волки" во главе с лидером, Хирургом, должны быть обеспечены беспрецедентные меры безопасности и отсутствие политики. Об этом заявил журналистам после рабочего совещания по организации байк-шоу первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Сергей Савенков."Будут предприняты беспрецедентные меры безопасности. В обеспечении порядка будут задействованы около 200 сотрудников управления МВД Украины в Севастополе", — сообщил заместитель губернатора.

По его утверждению, "особое внимание ГАИ будет уделено безопасности передвижения участников байк-шоу". "Санэпидстанция взяла на контроль вопросы питания людей, обеспечения их питьевой водой, установку порядка 50 биотуалетов", — сказал Сергей Савенков.

По словам заместителя градоначальника, "МВД отработало схемы завоза, вывоза людей, парковок — с целью безопасности. Организаторы байк-шоу заключили договор с предприятием "Чистый город" по уборке мусора во время проведения и очистки территории после байк-шоу".

Сергей Савенков также считает, что "в проводимом мероприятии не должно быть политики, за исключением той, что направлена на улучшение взаимопонимания и сотрудничество стран, представители которых соберутся на байк-шоу в Севастополе". "С точки зрения символики — украинской и российской — должен быть достигнут паритет", — отметил Сергей Савенков.

Первый заместитель главы СГГА также сообщил, что "если байк-шоу пройдёт в ночь на 16 июля, то уже утром его участники приедут на площадь Нахимова".

"В автопробеге, по предварительным данным, ожидается участие около 200-300 мотоциклов", — уточнил Сергей Савенков.

Как предполагается, в этом году для участия в шоу приедет около 3,5 тысячи мотоциклистов из стран ближнего и дальнего зарубежья. Кульминация наступит в полночь, когда со специальной программой выступят чемпионы мира по мотофристайлу из Испании, России и Италии. Кроме того, зрители увидят пиротехническое шоу и бойцовский турнир "Славянский щит".

Запланирована также обширная концертная программа, в которой примут участие рок-группы "Пилот", "Ария", "Алиса", "Ляпис Трубецкой".

Другие статьи этого номера