"Город мечты" налоговой службы можно увидеть уже сейчас

Презентацию одноименного мультфильма уже сейчас можно посмотреть на официальном сайте ГНА Украины (http://sev.sta.gov.ua/), а премьеру полнометражной картины ведомство обещает представить в октябре этого года.Мультфильм рассчитан на детскую аудиторию и, по мнению налоговиков, поможет будущим налогоплательщикам почерпнуть знания о том, что такое налоги и кто их собирает. Повышение налоговой культуры населения и, в частности, подрастающего поколения, — одна из приоритетных задач современной налоговой службы. К всеукраинскому конкурсу детского творчества "Налоги глазами детей", брейн-рингам, экскурсиям в музеи, образовательным лекциям и прочим мероприятиям теперь добавится и мультипликация. Примером для подражания стал, ни мало ни много, Уолт Дисней. Он еще в 1943 г. посвятил одну из историй о Дональде Дакке проблемам налогообложения. После выхода этого мультфильма поступления налога на доходы в США выросли в 4 раза.

В украинском варианте мультфильма аист Сан Саныч в компании с двумя малышами отправится в путешествие по сказочной стране. "Не знаю, удастся ли нам повторить достижение гения мультипликации, но мы будем надеяться на положительный результат", — отмечает инициатор создания "Города мечты" заместитель председателя ГНА Украины Александр Клименко.

Работу над созданием мультфильма начали еще в прошлом году. Тогда был объявлен конкурс на лучший сценарий. Из почти 350 представленных работ, авторами которых стали граждане не только Украины, но и России и Белоруссии, победила Людмила Богданова. Ее проект был доработан в части сюжетной линии и персонажей. С полнометражной версией зрители смогут познакомиться осенью на центральных каналах телевидения и в сети Интернет, сообщает пресс-служба ГНА в Севастополе.

Другие статьи этого номера