Поистине золотой трофей

В переводе с французского "Гран-при", или grand prix, — главная награда, премия на крупнейших конкурсных мероприятиях в области культуры и искусства, фестивалях, смотрах, конкурсах. Именно этот почетный трофей из солнечной Болгарии привез в Севастополь детский образцовый фольклорный ансамбль "Калинка".Недавно в болгарской Варне уже в шестой раз прошел международный фестиваль "Славянский венок". На этот фестиваль были приглашены два коллектива Дворца детского и юношеского творчества — "Калинка" и "Калейдоскоп". Творчество коллективов Севастополя было оценено международным жюри самыми высокими оценками.

В фестивале в Варне в этом году приняли участие 150 детских коллективов из 10 стран. По оценке жюри, состоящем из болгарских, российских и украинских специалистов, ансамбль "Калейдоскоп" уверенно завоевал первое место в номинации "Хореография".

Наши коллективы принимают участие в данном конкурсе не в первый раз. Так, "Калейдоскоп" уже 5 раз занимал исключительно первые места и трижды завоевывал "Гран-при". "Калинка", вернее участники ансамбля, выступая в вокальных номинациях, была отмечена первыми местами в различных возрастных категориях. А в номинации "Ансамбль" уважаемое жюри присудило нашей "Калинке" "Гран-при".

Около двух недель севастопольские таланты гостили в Болгарии. Кроме выступлений и бурных оваций, ребята в полной мере насладились красотой страны, проводящей конкурс детских коллективов. Они побывали на известном курорте Золотые пески, посетили музеи, старинные крепости, монастыри. Данная поездка на конкурс стала возможной за счет помощи родителей участников коллективов. Уверены, что наши талантливые ребята еще не один раз с честью представят Севастополь на международных сценах. Высокая оценка творчества коллективов ДДЮТ — это заслуга не только мальчишек и девчонок, занимающихся песенным и танцевальным творчеством. Это прежде всего огромная работа педагогов — руководителей коллективов и родителей, которые понимают, что вырастить и воспитать талант — это огромный труд.

Спасибо вам!

Другие статьи этого номера