Нарушения — в каждом втором детском летнем лагере

Прокуратура обнаружила, что каждый второй лагерь отдыха детей в Украине работает с нарушениями, а некоторые вообще открываются без разрешений СЭС.

Половина детских здравниц нарушает санитарные и эпидемиологические нормы. Не обеспечен надлежащий контроль за качеством питания и сроками хранения продуктов, не соблюдаются санитарно-гигиенические и технологические правила при приготовлении еды. Обнаружено, что два лагеря, в том числе один крымский — "Лебяжий", вообще работают без разрешений СЭС. Прокуратурам на местах поручено еще раз провести проверки по санаториям в связи с массовым отравлением детей в Севастополе, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

* * *

В связи с массовым отравлением детей, которое произошло 12.07.2011 года в детском лагере "Альбатрос", органы прокуратуры Севастополя начали массовые проверки соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в детских оздоровительных заведениях города, чтобы в дальнейшем не допустить подобных случаев.

Кроме стационарных оздоровительных лагерей, проверке подлежит сеть лагерей отдыха на базе внешкольных учреждений и палаточных лагерей.

Учитывая то, что в других оздоровительных учреждениях города вместе с родителями отдыхает свыше 2000 детей, проверками будут охвачены и они.

В ходе проверок с участием специалистов СЭС, УМЧС проверяется законность функционирования учреждений, предоставляющих услуги по отдыху и оздоровлению всем категориям граждан. В случае выявления нарушений действующего законодательства прокуратура Севастополя будет принципиально реагировать, в том числе привлекая виновных к уголовной ответственности.

Другие статьи этого номера