Работа налоговой милиции приносит реальный эффект

С начала года в результате работы подразделений налоговой милиции Севастополя в бюджет дополнительно поступило 10 млн грн — почти на три миллиона больше, чем за тот же период 2010 г. Об этом, подводя итоги полугодия, сообщил начальник управления налоговой милиции ГНА в Севастополе Валерий Артеменко.По его словам, основная задача налоговой милиции — не только пресекать преступления в сфере налогообложения, но и добиваться экономического эффекта от проведенных мероприятий, то есть реальных поступлений средств в бюджет.

Всего за шесть месяцев выявлено и пресечено 32 преступления в сфере налогообложения, из которых 20 — тяжкие и особо тяжкие. 8 уголовных дел уже направлено в суд с обвинительным заключением. Ущерб, причинённый государству, составляет 9,4 млн грн. Большая его часть, на сумму 7,3 млн грн, уже погашена, подчеркнул Валерий Артеменко.

Основным видом преступлений, по которым возбуждены уголовные дела, является умышленное уклонение от уплаты налогов. Также выявлен ряд преступлений по фактам незаконного возмещения НДС.

Валерий Артеменко особо выделил направление работы по недопущению незаконного возмещения НДС: за полгода пресечено 14 таких случаев на общую сумму более 9 миллионов гривен.

Помимо этого, налоговая милиция выявила преступления по фактам хищения бюджетных средств, легализации доходов, полученных преступным путем, фиктивного банкротства, незаконного изготовления, хранения и сбыта подакцизных товаров, сообщает пресс-служба ГНА в Севастополе.

Другие статьи этого номера