Владимир ЯЦУБА: "Я приложу все усилия для того, чтобы таких инцидентов, как с лагерем "Альбатрос", больше не было"

Вчера группа детей из лагеря "Альбатрос" была выписана из городской инфекционной больницы. С ребятами встретились председатель городской госадминистрации Владимир Яцуба, первый заместитель председателя СГГА Сергей Савенков, начальник управления здравоохранения СГГА Виктор Пологов, начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта Андрей Тимченко.

"В первую очередь я хотел бы поблагодарить наших севастопольских врачей. Они организованно и быстро сработали в непростых условиях, оперативно помогли детям, гостям нашего города, выйти из той сложной ситуации, в которую они попали", — подчеркнул Владимир Яцуба. По его словам, сейчас одновременно идёт проверка в тринадцати детских лагерях Севастополя. "К сожалению, я не могу сказать о тех, кто отвечает за питание и содержание детей в этих учреждениях, такие же добрые слова, как о врачах городской инфекционной больницы. После проверки выводы будут жесткими, я это обещаю всем севастопольцам. Я приложу все усилия для того, чтобы таких инцидентов, как с лагерем "Альбатрос", больше не было", — сказал Владимир Яцуба.

Глава исполнительной власти Севастополя сообщил, что как только будут сделаны выводы по всем произошедшим событиям, будет проведена пресс-конференция, все руководители, которым было поручено разобраться в ситуации, и навести порядок, доложат о проделанной работе.

"Дальнейшая работа лагеря "Альбатрос" будет зависеть от выводов специалистов, которые сегодня там проводят проверки, прежде всего специалистов СЭС и правоохранительных органов. Кроме того, будут сделаны выводы и по организационным вопросам надо разобраться — кто давал указания в выборе фирм, которые занимались поставками продуктов и организацией питания детей в данном лагере", — подчеркнул председатель СГГА.

Отвечая на вопросы журналистов, глава города подчеркнул, что никакого давления на местные власти российская сторона не оказывала. "Я постоянно держал в курсе дела посла и консула России. Мы готовы были решать любые организационные вопросы", — заверил Владимир Яцуба.

После брифинга глава города проводил российских детей до автобусов, вручил им памятные подарки. Ребята поблагодарили Владимира Григорьевича за оказанную помощь и поддержку и пообещали обязательно приехать отдыхать в Севастополь в следующем году.

Отдел по делам прессы и информации СГГА.

В тему

В СЕВАСТОПОЛЕ ЗАКРЫТ ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ "АЛЬБАТРОС" И УВОЛЕН ГЛАВНЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ГОРОДА

14 июля принято решение о приостановлении деятельности детского лагеря оздоровления и отдыха санаторно-оздоровительного комплекса ЗАО "Альбатрос", где отравилось около 80 детей, в связи с чем отменили третий заезд. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

Кроме того, приказом Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины уволен Владимир Тарасов — главный государственный санитарный врач Севастополя.

Другие статьи этого номера