Снос незаконного объекта на набережной Назукина

Административная комиссия при Балаклавской районной государственной администрации 16 июня 2011 года рассмотрела материал об административном правонарушении СПД Гасанова О.С.; протокол составлен сотрудниками службы участковых инспекторов милиции УМВД от 15.06.2011 г. в части самовольного возведения металлических конструкций размером 13,8 х 5 возле ресторана "Эгоист", что на набережной Назукина, 1. Гасанов О.С. нарушил правила благоустройства территории Севастополя и п. 6.5 "Временного порядка размещения временных сооружений торговли, бытового, социального и другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности на территории Балаклавского района", утвержденные решением сессии Балаклавского районного в Севастополе совета от 08.04.2011 г. N 5с-6-90.

Гр. Гасанову О.С. были даны соответствующие разъяснения законодательства и выдвинуто требование: убрать возведенные конструкции и соблюдать санитарные нормы.

На заседании комиссии Гасанов О.С. объяснил, что данная конструкция возведена им только лишь в целях "озеленения фасада".

На деле металлическая конструкция "шагнула" далековато от фасада, вышла за клумбы с кипарисами, за лавочки для отдыхающих и заняла часть пешеходной зоны набережной. Конечно же, такое действие предпринимателя вызывало немало вопросов и удивление не только у предпринимателей соседствующих торговых точек, но и у балаклавцев.

Административная комиссия постановила в соответствии со ст. 152, 218, 276-280 КУоАП привлечь гр. Гасанова О.С. к административной ответственности, выписав штраф в размере 1700 гривен, который он оплатил на следующий же день.

К сожалению, для Гасанова О.С. административный штраф не стал большой преградой. На следующий день — как бы в пику — у конструкции появились новые, достаточно высокие заградительные формы, и все это сооружение четко напоминало выносную летнюю площадку — продолжение торгового зала ресторана "Эгоист".

Всем понятно: чтобы произвести какие-либо работы на территории, не находящейся в собственности, для начала надо заручиться соответствующими разрешениями и документами, дающими право на проведение каких-либо работ, а тем более по строительству. К сожалению, предприниматель пренебрег и предупреждением БРГА, и действующим законодательством.

Комиссия в составе работников РО УМВД, БРГА и КП "Агентство развития Балаклавского района" провела рейдовую проверку территории набережной Назукина у ресторана "Эгоист". В ходе проверки соблюдения правил благоустройства и санитарного состояния выяснилось, что ситуация не изменилась: тот же мусор, те же металлические конструкции. Балаклавская районная государственная администрация приняла решение: снести сооружение, тем самым восстановив законность и порядок на набережной Назукина.

Такие действия и были проведены 05.07.2011 года.

Другие статьи этого номера