Хождение в народ

КАК ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ВЛАДИМИРА ЯЦУБЫ ПО ГОРОДУ ЗАКОНЧИЛИСЬ РЕШЕНИЯМИ СЕССИИ.
Есть такая севастопольская байка. Назначили Бориса Кучера главой Севастопольской городской государственной администрации. Принял он дела, глядь, а городская казна вообще не пополняется: а вокруг лето, море, весь Приморский барами заселен. Вышел Борис Александрович из кабинета, спустился в барчик на бульваре кофейка попить. Попил, расплатился и спрашивает у бармена: "Где чек?". А молодой-нахальный ему в ответ: "Дедушка, зачем тебе чек?"

Понятен конец истории?

Так вот. Взялся новый севастопольский градоначальник Владимир Яцуба тоже в народ ходить. Покатался на катере: обхамили, билетик не дали. Итогом прогулки по бухте стал гневный доклад главы СГГА на июньской сессии городского совета, после чего морские перевозчики уже на следующий день отказались от намерения повышения тарифов на проезд.

А вчера на пленарном заседании июльской сессии городского совета выяснилось, что Владимир Яцуба "чуть не убился" в инфекционной больнице, когда ночью навещал больных животами детей из "Альбатроса". Коммунист Василий Пархоменко во время слушания вопроса об изменениях в бюджете города "проговорился", что 50 тысяч гривен на освещение городской больницы N 8 выделяются только потому, что там "споткнулся и чуть не убился" глава СГГА.

Выделением бюджетных средств вчера же на сессии закончился и осмотр Владимиром Яцубой площади Ушакова. Об этом журналистам поведал начальник Главного управления ЖКХ Александр Панасюк. Выделенные на реконструкцию сквера 300 тысяч гривен решением сессии потратят на озеленение, скамейки, подпорные стенки. "В рамках капитального ремонта площади там уже расширена дорога. Но у нас в капитальном ремонте площади были запланированы покрытие проезжей части и тротуары. Озеленения и подпорных стенок не было. Председатель вышел на место и сказал, ребята, вы если делаете площадь, то делайте хорошо", — рассказал историю главный коммунальщик города.

Вообще на минувшей сессии — последний перед депутатскими каникулами до сентября — народные избранники утвердили распределение 43-х миллионов гривен. Они будут направлены на заработную плату бюджетникам и на увеличение денежного содержания медперсонала, работающего с туберкулезными больными. 20 миллионов грн так и направят на приобретение троллейбусов, но добавлены средства по линии ЖКХ на подготовку в зиме, в том числе на капитальный ремонт кровель. По словам Александра Панасюка, 7 миллионов гривен планируется перечислить теплосети для расчета за потребленную воду. Водоканал, в свою очередь, полученными средствами рассчитается за электроэнергию. Три тысячи 700 гривен добавлено на программу "Кровли", 600 тысяч — на ремонт аварийных конструкций, 500 тысяч — на проведение в порядок аварийных электрических сетей и 200 тысяч — на аварийные лифты.

Ирина КАРАТАЕВА.

_______________

ХОЧУ ЕЩЕ!

Вчера во время сессии городского совета первый заместитель председателя городской госадминистрации Сергей Савенков рассказал депутатам, что прошедшее в Севастополе в третий раз байк-шоу прошло "организованно, без всяких происшествий, без травмированных, без таких случаев, как в прошлом году, когда один мотоциклист погиб".

"Все прошло на высшем уровне. И главный байкер Хирург поблагодарил город за теплый прием и попросился на следующий год вернуться", — заявил Савенков.

В тему

ПРЕЗИДЕНТЫ В ГОСТИ К НАМ

В День Военно-морского флота РФ, 31 июля, в Севастополь ожидается визит президента России Дмитрия Медведева и президента Украины Виктора Януковича.

Об этом вчера на сессии севастопольского горсовета заявил первый заместитель председателя городской госадминистрации Сергей Савенков.

"Таких визитов не было с 2001 года. Десять лет прошло. Но дружба и взаимоотношения между нашими странами укрепляется и развивается, и, по нашей информации, этот визит должен состояться", — сказал Савенков.

Он также сообщил, что Виктор Янукович прибудет в Севастополь 26 июля, чтобы обсудить проблемы города. Вчера с президентом встречается председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба.

По словам Сергея Савенкова, глава СГГА обсуждал с президентом страны вопросы увеличения доходной части бюджета Севастополя. "Вы наверное уже в курсе дела, что Верховной Радой были приняты изменения в бюджетный кодекс. Эти изменения позволяют Кабинету Министров принять Постановление об увеличении доходной части городского бюджета порядка на 120-130 миллионов гривен в год. И наш губернатор на встрече с президентом будет этот вопрос обсуждать", — заявил зампред на сессии горсовета.

Другие статьи этого номера