Прекрасный заключительный аккорд

В управлении культуры и туризма Севастопольской городской государственной администрации состоялось коллегиальное заседание по итогам работы школ эстетического воспитания в 2010-2011 учебном году.В ходе заседания членами комиссии обсуждались вопросы соответствия обучения, проводимого в городских школах эстетического воспитания, типовым учебным планам Министерства культуры Украины. Высокую результативность учебно-воспитательного процесса подтверждают неоднократное участие и победы учащихся севастопольских школ эстетического воспитания в региональных, всеукраинских и международных конкурсах и фестивалях. Кроме того, была отмечена высокая активность участия всех коллективов музыкальных школ в культурной жизни районов города, проведении культурно-просветительных мероприятий для общеобразовательных школ, детских садов, школ-интернатов и воинских частей.

На сегодняшний день сеть школ эстетического воспитания включает 8 музыкальных школ и одну художественную, в том числе с филиалами в сельской зоне. На 01.06.2011 г. контингент учащихся составил 3239 человек, выпускников — 278.

В целом работа школ эстетического воспитания за 2010-2011 учебный год была отмечена положительно. Несмотря на ряд нерешенных вопросов и проблем, учебный процесс во всех музыкальных школах завершен вовремя и без отставаний от утвержденного плана учебного процесса.

Отдельным пунктом повестки дня коллегии стала проблемная ситуация в музыкальной школе N 6. В конце июня 2011 года истек срок договора аренды помещений, которые музыкальная школа им. С. Перовской занимает с 1968 года — момента постройки здания. Продлевать договор новый арендодатель отказывается. Вопрос о правомерности расторжения договора аренды на помещения, занимаемые школой, поднимался уже неоднократно. На сегодняшний день данный вопрос ожидает решения на уровне Севастопольской городской государственной администрации.

Другие статьи этого номера