Санэпидситуация в городе

После инцидента в лагере "Альбатрос" специалисты СЭС усилили контроль за соблюдением санитарного законодательства в детских учебно-воспитательных и оздоровительных учреждениях и установили, что в спортивном лагере, открытом на базе школы-интерната N 2, в обороте находились пищевые продукты без декларации производителя, а ряд работников столовой не прошли медосвидетельствования. В детском саду N 91 не соблюдались правила хранения молока. В пришкольном лагере гимназии N 5 были сняты с реализации пищевые продукты, качество которых вызвало у проверяющих сомнение.

Санэпидслужба проверяет ход подготовки общеобразовательных школ к новому учебному году. Установлено, что в школах N 37 и N 58 необходим ремонт отопительной системы, в школе N 4 надо выполнить большой объем работ в столовой и в спортивном зале, где стены поражены грибком и осыпается штукатурка. Ремонт еще не начат. В районные отделы образования и директорам школ СЭС направила предписания.

Из 59 автозаправочных станций, находящихся под надзором санэпидслужбы, в 25 АЗС выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства о труде. На 12 АЗС "УТЭК" несвоевременно контролируется воздух в рабочей зоне, не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда обслуживающего персонала. На 3 автозаправочных станциях ООО "Элефтерия" не были представлены разрешительные документы на объекты розничной торговли и реализуемую продукцию. По результатам проверки вынесено 4 постановления о временном запрещении эксплуатации одной АЗС ООО "Элефтерия" и трех АЗС ООО "УТЭК".

Л. НАДЕЖДИН.

(В публикации использованы факты, направленные главным государственным врачом Севастополя в городскую госадминистрацию).

Другие статьи этого номера