Севастопольскому госархиву — 90!

Сегодня коллективу Севастопольского государственного архива стукнуло 90 лет. До ну очень круглой даты — рукой подать.Из малого уездного отделения Крымского архивного управления, созданного по согласованию с властями Крыма решением председателя Севастопольского уездного исполкома С.Н. Крылова 21 июля 1921 года, наш архив вырос в солидное государственное учреждение, где ныне не только осуществляются сбор и хранение важных исторических документов, но и ведется серьезная научно-исследовательская работа.

Сегодня есть резон высказать добрые слова благодарности за организаторские усилия, за создание условий для творческой работы архивистов в адрес трех директоров архива — Н.Г. Бикуловой, М.А. Короткова, В.В. Крестьянникова. Они долгие годы отдали любимому делу.

В 2001 г. коллективу Севгосархива был вручен памятный знак "За заслуги перед городом-героем Севастополем", а спустя несколько лет Кабмин Украины удостоил архивистов Севастополя Почетной грамотой.

Журналисты "Славы Севастополя" с удовольствием присоединяются с теплым юбилейным поздравлениям, которые в эти дни приходят в адрес коллектива Севгосархива, и желают труженикам нашего архива приложить все усилия к тому, чтобы память и деяния наших предков были надежно сохранены на века.

Другие статьи этого номера