"Солнечный" стал радовать глаз

В четверг на пляже "Солнечный" состоялся организованный Гагаринской районной организацией СГМОО "Союз молодежи регионов Украины" конкурс граффити.В течение нескольких часов жители и гости города наблюдали за тем, как участники конкурса расписывали стену площадью около 100 кв. м. "Холст" для граффити организаторы начали готовить за три дня — покрывали специальной грунтовой смесью.

Желание облагородить пляж и внедрить культуру граффити в широкие массы побудило молодых людей обратиться за помощью к депутатам городского совета, которые тут же поддержали севастопольских райтеров. Работы оценивались самыми активными и неравнодушными отдыхающими, а также партнерами организаторов конкурса. Сам он приурочен к празднованию Дня ВМФ РФ, потому к рассмотрению принимались рисунки, выполненные на морскую тематику.

"Севастополь — это морской город, поэтому для меня День Военно-Морского Флота России — это святой праздник", — заявил один из участников конкурса, 17-летний Иван.

"День ВМФ — это праздник моего города. Я увлекаюсь граффити еще со школьной скамьи, и поэтому не мог пропустить такое событие", — сообщил еще один "граффитчик", 20-летний Александр.

Всего в соревновании принимало участие 5 команд, состоящих из молодых людей от 15 до 35 лет.

"Мы приглашали конкурсантов с помощью социальных сетей. Их работа стоит очень дорого. Но они согласились поучаствовать в конкурсе бесплатно, чтобы украсить пляж города", — рассказал заместитель председателя координационного совета Гагаринской районной организации СГМОО "СМРУ" Алексей Павлов.

Организаторы решили не присуждать места победителям, а наградили участников в разных номинациях. Так, команда, которую возглавил Юрий "Морфий", получила приз "За самый яркий рисунок", команда Евгения "13-й" — "За самый четкий рисунок (за граффити макета корабля). Награду "За самый лучший рисунок" получил Алексей Кислый. Он нарисовал на стене "Солнечного" психоделический вариант граффити.

Другие статьи этого номера