Пытался в храме согрешить

Членами общественного формирования "Бастион" во время охраны общественного порядка на территории Покровского собора задержан 17-летний парень, который пытался похитить кошелек из сумки прихожанки.Как сообщили нам в ОСО УМВД Украины в Севастополе, в дежурную часть Ленинского райотдела милиции за пару дней до задержания уже поступало подобное сообщение от пожилой женщины. Потерпевшая жаловалась на то, что, находясь на утренней службе в Покровском соборе, оставила без присмотра сумку, а спустя некоторое время не нашла ее. Женщина лишилась мобильного телефона, кошелька с небольшой суммой денег и пенсионного удостоверения. В тот день председатель общественного формирования Александр Страшков заметил подозрительного парня, по виду которого было заметно, что в церковь он пришел не помолиться. Бывший милиционер допустил, что злоумышленник вернется на место преступления.

Так и случилось. Парень опять появился в соборе утром. Находясь на дежурстве, члены общественного формирования Алексей Буйдин, Андрей Лобунько и Александр Страшков сразу начали следить за подозреваемым. Выбрав объект преступления (оставленную без присмотра сумку), несовершеннолетний злоумышленник незаметно пытался вытянуть кошелек. Именно в момент кражи его и задержали. Юноша повел себя достаточно агрессивно, начал кусать руки членам общественного формирования и пытался убежать. Злоумышленник был передан участковому инспектору милиции и доставлен в Ленинский РО УМВД Украины в Севастополе.

Как выяснилось, молодой человек — уроженец Киева, а в Севастополе он, так сказать, "проездом", уже успел побывать и Евпатории. По факту совершенного правонарушения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.185 УК Украины — кража. Санкция статьи предусматривает штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, или исправительные работы сроком до двух лет, или арест сроком до шести месяцев, или лишение свободы сроком до трех лет.

В настоящее время проверяется причастность злоумышленника к совершению аналогичных преступлений.

Другие статьи этого номера