До Сеула не доехали…

СОТРУДНИКАМИ СЕВАСТОПОЛЬСКОЙ МИЛИЦИИ ПРЕСЕЧЕН ОЧЕРЕДНОЙ КАНАЛ ПОСТАВОК "ЖИВОГО ТОВАРА" ЗА ГРАНИЦУ.
Торговля людьми в последнее время становится достаточно прибыльным бизнесом в криминальной среде. В особой цене — молодые и красивые девушки. Они-то чаще всего и становятся объектом купли-продажи, а спрос на славянок был всегда, начиная со времен Киевской Руси. Особо охочи до светловолосых красавиц азиатские мужчины. Под видом танцовщиц, официанток и обслуживающего персонала попадают за границу украинские девушки.Как сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе, на этом решила заработать и 29-летняя Лариса. Она хорошо знала, что желающих поработать за границей будет немало, тем более что работу предлагала непыльную — танцовщицами в баре. Несколько лет назад Лариса сама танцевала в южнокорейском баре. Там познакомилась с корейцем, вышла за него замуж, а потом решила организовать бизнес. Она знала, что найти хорошо оплачиваемую работу для девушки в Украине очень тяжело.

В Интернете Лариса разместила объявление о наборе на работу в Южную Корею танцовщиц. Обязательные требования: умение танцевать и привлекательная внешность. С каждой девушкой проводила собеседование, рассказывала о преимуществах жизни в Корее, условиях работы. Смотрела на поведение девушки, а только потом принимала решение, говорить ли о том, что, кроме танцев, можно будет подзаработать, оказывая сексуальные услуги обеспеченным азиатам. Заверяла, что условия работы будут очень хорошими, девушку никто не будет принуждать к разного рода извращениям, а секс — только по обоюдному согласию. Зарплата будет зависеть от "проделанной работы": чем больше клиентов — тем выше "доход".

Расходы по оформлению виз и загранпаспортов Лариса брала на себя: "приедете, отработаете и отдадите". Чтобы не привлекать внимания к своему бизнесу, в группу, которую готовила для отправки, злоумышленница набирала и несколько профессиональных танцовщиц. Эти девушки были уверены, что в Южную Корею они едут исключительно танцевать. Согласились на работу в Стране утренней свежести пять девушек из разных городов Украины.

Как сообщил начальник отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, УМВД Украины в Севастополе Александр Потапов, сотрудники ОБПСТЛ задержали злоумышленницу в аэропорту "Борисполь", как только она и девушки прошли пограничный и таможенный контроль. Для большинства девушек было большой неожиданностью, что их, как живой товар, перевозили за границу, а те условия работы и проживания, о которых рассказывала Лариса, на самом деле не соответствуют действительности.

В настоящее время в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч.2. ст. 149 УК Украины — торговля людьми. Санкция статьи предусматривает достаточно строгое наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Сотрудники ОБПСТЛ УМВД Украины в Севастополе выражают благодарность отдельному контрольно-пропускному пункту "Киев" за оказанное содействие.

Другие статьи этого номера