Война с памятниками и памятью?!

Увы, очередной акт вандализма (на сей раз осквернен памятник 49 большевикам-подпольщикам и участникам революционного движения в Севастополе) особого резонанса в городе-герое не вызвал. Ну случилось и случилось.

В редакции "Славы" раздался лишь один(!) звонок возмущенного читателя, с болью и негодованием сообщившего об очередной вылазке не помнящих родства подонков.

Надо отдать должное городским службам, отреагировавшим оперативно: уже утром следующего дня они приводили обелиск в надлежащий порядок, смывая следы глумления над мертвыми и позора города-героя, допускающего подобные факты.

Что это? Хулиганство? Недоумие? Идеологические разногласия? Но разве это важно? Важен сам факт. Облили краской, разрисовали нецензурщиной памятник. Наше культурное достояние. Наше культурное наследие.

В очередной раз облили грязью всех нас. Неужели безнаказанно?!

В тему

СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ МИЛИЦИЯ ПРОВОДИТ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПАМЯТНИКА НА КЛАДБИЩЕ КОММУНАРОВ

Днем 25 июля в дежурную часть Ленинского райотдела милиции позвонила жительница Гагаринского района и сообщила, что на кладбище Коммунаров неизвестный повредил памятник.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники милиции установили, что неизвестный разрисовал краской обелиск памяти 49 большевиков-подпольщиков — жертв белогвардейского террора. На памятнике были написаны нецензурные слова. Указанный памятник внесен в Реестр недвижимых памятников и объектов культурного наследия Севастополя. Сумма причиненного ущерба устанавливается.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание злоумышленников. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 298 УК Украины — повреждение объектов культурного наследия, информирует отдел связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера