Из частного детского лагеря — в инфекционку

13 августа в инфекционную больницу Севастополя были госпитализированы пять подростков в возрасте 12-14 лет с первичным диагнозом "острый гастроэнтероколит". В ходе эпидрасследования городская СЭС установила, что туристическая фирма "Хан-Тенгри", зарегистрированная в городе Николаеве, организовала заезд на отдых в Севастополь группы из 24 школьников и 3 сопровождающих лиц из города Кирова Российской Федерации и поселила их в частном домовладении N 332 на территории садового товарищества "Успех" на мысе Феолент.

Размещение детей в частном домовладении и питание их в столовой N 11 управления торговли ЧФ Российской Федерации были организованы без согласования с органами государственного санэпиднадзора. Ранее по факту несанкционированного размещения детей в частном домовладении N 332 санэпидслужбой города к административной ответственности привлекались директор туристической фирмы "Хан-Тенгри" В. Филин и собственник домовладения В. Кулида, помещения которого в настоящее время опломбированы.

По фактам нарушения требований санитарного законодательства материалы эпидрасследования Гагаринской районной СЭС переданы в прокуратуру города. В адрес главного врача центра государственного санэпиднадзора Черноморского флота России направлена факсограмма о необходимости обследования столовой N 11 и принятия мер к администрации управления торговли ЧФ.

14 августа эта группа детей из России размещена в изоляторе ДСОЦ "Ласпи", где до 21 августа за ними будет обеспечено медицинское наблюдение.

Л. НАДЕЖДИН.

(В публикации использована официальная информация, направленная исполняющим обязанности главного санитарного врача Севастополя Р. Проскурниным в городскую госадминистрацию).

Другие статьи этого номера