"Металлисты" действуют открыто

В ходе проверки готовности интернатов и общеобразовательных школ к новому учебному году установлено, что в детском доме N 1 еще не сделан ремонт фасада здания, асфальтового покрытия и столовой, в специнтернате не отремонтирована кровля над мастерской, не заменена износившаяся столовая посуда. Директорам этих учреждений предписано до 1 сентября завершить ремонтные работы.

Не решен вопрос подачи воды гарантированного качества в учебно-воспитательный комплекс N 2 в селе Родном. Школа N 56 в Гончарном продолжает обеспечиваться привозной водой. Большой объем работ предстоит выполнить в восьми школах на системах отопления и в пяти школах на системах водоснабжения. По итогам проверок СЭС вынесла постановления о временном запрещении эксплуатации школ N 51 и 56, гимназии N 24.

Ряд нарушений санэпидрежима выявлен в помещениях пансионата ЧП "Любоморье". Кроме того, в пробах морской воды лагуны, принадлежащей пансионату, путем лабораторных исследований установлены отклонения от нормы по микробиологическим показателям. Директор частного предприятия Л. Джамаль привлечен к административной ответственности. Ему предписано устранить нарушения санитарного законодательства.

При проверке предприятий пищевой промышленности, продовольственной торговли и заведений ресторанного хозяйства установлено, что в кулинарном отделе магазина "Эко-маркет" на улице Пожарова нарушается технология приготовления блюд, в которых обнаружены микроорганизмы сверх предельно допустимого уровня. В магазине также не выполнялись предписания СЭС Ленинского района прекратить оборот кур-гриль без технологических карт, которые не были согласованы с госсанэкспертизой. По материалам проверки вынесено постановление о временном запрещении работы магазина.

На территории, обслуживаемой РЭП N 6 на улице Степаняна, рядом с контейнерной площадкой незаконно установлено три гаража. В них обитают бездомные граждане, стаскивающие туда металлолом для сдачи его в незаконно действующие приемные пункты. Информация о "металлистах" направлена в госадминистрацию Гагаринского района и в райотдел милиции.

За неделю городская СЭС проверила 146 объектов. На 97 из них выявила нарушения санитарного законодательства, по которым приняла 95 постановлений о наложении штрафов на сумму 14,8 тысячи гривен.

Л. НАДЕЖДИН.

(В публикации использована информация, которую исполняющий обязанности главного санитарного врача Севастополя Р. Проскурнин направил в городскую госадминистрацию).

Другие статьи этого номера