Прирост "Яшмового"

Пляж "Яшмовый" в этом году прирос полосой песка шириной 15 метров. Столь благоприятные изменения зоны отдыха произошли естественным путем.Экологи и краеведы с тревогой наблюдали в течение нескольких лет за пляжем "Яшмовым", что на мысе Феолент. Пляж таял на глазах. Каждый год зимние штормы уносили песок и гальку, подбираясь все ближе к отвесным скалам. Береговая полоса сужалась, угрожая не оставить пляжникам ни пяди земли.

Но вот природа смилостивилась. В этом году море вернуло берегу и гальку, и песок. Буквально за зиму пляж прирос полосой 15 метров. Скальные блоки закрылись мелкой фракцией — совершенно чистой гальки. Старожилы давно не видели "Яшмовый" в такой красе. И команда городского катера "Сатурн", совершающего рейсы на "Яшмовый" из Балаклавы, с удовлетворением отмечает изменения в береговой черте. Гости нашего города не скрывают восторга. Отпускники успели побывать на разных пляжах города и сравнить их. При всех достоинствах других зон отдыха и пляжей высшую оценку получил пляж "Яшмовый".

На таком пляже и работать — одно удовольствие. Матросы-спасатели по совместительству участвуют и в уборке мусора. Мешки эвакуируют два раза в неделю первым утренним катером. Их отправляют в Балаклаву, а коммунальное предприятие вывозит на полигон ТБО. Пляж сегодня ухожен. Есть аншлаги, предупреждающие об опасности камнепадов. Да и нет необходимости прижиматься к скалам и склонам. Места на пляже теперь хватает всем желающим.

Другие статьи этого номера