Под бдительным оком спасателей

Эмчеэсники провели рейды по побережью Балаклавы.

За поведением севастопольцев на воде внимательно следили инспекторы УМЧС. Рейды прошли по побережью Балаклавы. В ходе них спасатели раздавали агитационные листовки и рассказывали отдыхающим о правилах поведения на воде. В первую очередь сотрудники УМЧС призывали граждан к тому, чтобы они в состоянии алкогольного опьянения отказались от купания в море. Также инспекторы объясняли севастопольцам и гостям города необходимые действия в случае ухудшения самочувствия купающихся в воде.

После спасатели привели печальную статистику гибели на водных объектах: с начала этого года в Севастополе удалось спасти 44 человека; 14 отдыхающих, к сожалению, погибли. Валерий Романов, дежурный спасательной станции "Балаклава" рассказал, что только на территории, за которой они следят, было четыре случая, когда отдыхающие заплывали за буи, находились в море в состоянии алкогольного опьянения и нарушали правила поведения на воде, из-за чего могли погибнуть. Спасатели вовремя реагировали и извлекали из воды пострадавших.

Несмотря на то, что курортный сезон подходит к концу, подобные рейды сотрудники УМЧС будут продолжать по всем севастопольским пляжам до конца сентября.

Управление МЧС в Севастополе в очередной раз обращается к местным жителям и гостям города с просьбой соблюдать правила поведения на воде. Основной причиной гибели людей является именно пренебрежение правилами безопасности: купание в нетрезвом виде и купание в необорудованных местах. Чтобы во время вашего отдыха не случилось никаких неприятных ситуаций на воде, необходимо соблюдать ряд правил: не заплывать далеко от берега, не нырять в незнакомых местах, не подплывать к проходящим мимо плавсредствам. Помните телефон службы спасения — 101.

В тему

А ДО КАЧИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ УМЧС ЕЩЁ НЕ ДОШЛИ. ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА МАТРАСАХ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

26 августа на пляже в поселке Кача отца с дочкой чуть не унесло в открытое море на матрасе.

В полдень 53-летний мужчина с дочкой 23 лет отплыли на матрасе приблизительно на 1,5 километра от берега, а когда попытались вернуться, сделать этого не смогли — их начало уносить ветром в открытое море. Дежурный спасательной станции в бинокль увидел терпящих бедствие. На лодке спасатели подплыли к матрасу, кинули дочке конец верёвки (мужчина был в воде и держался за матрас) и на буксире доставили горе-купальщиков на берег. Первое, что отец произнёс на берегу: "На матрасе я плавать больше не буду".

Утром 28 августа со спасательной станции увидели еще двоих человек на матрасе, которые не могли доплыть до берега, — 25-летних парня и девушку. На этот раз матрас унесло сильным ветром на два километра от берега пляжа в Любимовке, молодые люди оказались вблизи "Вязовой рощи". На моторной лодке спасатели подплыли к молодой паре, взяли их на борт и доставили на берег.

Другие статьи этого номера