"Спасибо" киргизу

Сотрудниками правоохранительных органов на территории Севастополя задержаны десять нелегальных мигрантов из Средней Азии.С завидной регулярностью в Севастополь пытаются попасть нелегальные мигранты из разных регионов СНГ. Пользуясь лояльным законодательством нашей страны, иностранцы нелегально приезжают в Украину скрываться от правосудия за совершение различных преступлений, для создания преступных группировок и незаконной торговой деятельности.

С целью предотвращения подобных фактов ОГИРФЛ УМВД Украины в Севастополе совместно с сотрудниками Севастопольского управления СБУ и пограничной службы постоянно проводят рейды по выявлению незаконных мигрантов. Недавно правоохранителями были задержаны 10 иностранцев, выходцев из Средней Азии.

Выяснилось, что в начале 2000 года они уже проживали в Севастополе без соответствующих документов и незаконно занимались торговлей на местных рынках, за что и были депортированы. В этот раз организатором поставки и пребывания нелегальных мигрантов стал гражданин Кыргызстана, который неоднократно попадал в поле зрения милиции за нарушение порядка пребывания иностранцев в Украине. Кроме того, на своей родине мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за контрабанду наркотических средств. В отношении задержанных составлены административные протоколы. Решается вопрос о выдворении их из Севастополя.

Как рассказал начальник ОГИРФЛ УМВД Украины в Севастополе Сергей Макаров, за восемь месяцев текущего года сотрудниками милиции выявлено 179 нелегальных мигрантов. Обнаружены 3 группы нелегалов в составе 9 человек. С территории Украины выдворены 176 мигрантов, в принудительном порядке — 14 человек. К административной ответственности привлечены за нарушение миграционного законодательства — 1634 человека, за нарушение правил пребывания в Украине — 1105 иностранцев, за нарушение порядка приема иностранных граждан — 529 человек, информирует сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера