Первый день осени — 1 сентября — у всех ассоциируется с праздником, который официально отмечается в нашей стране уже 26 лет, — Днем знаний.

Для первоклассников — это праздник первого звонка, а в целом — праздник начала нового учебного года, прежде всего для учеников, студентов, учителей, преподавателей и, конечно, родителей.
В этот день ученики и их родители дарят учителям цветы, поздравляют с началом учебного года. Представители государства традиционно поздравляют с Днём знаний учителей и учеников.

Традиционно к началу нового учебного года учеников готовят их родители. А вот в отношении детей, оставшихся без родительского попечения, такую функцию берут на себя представители органов государственной власти и просто неравнодушные люди. В этом году накануне Дня знаний, воспитанники коммунального воспитательного заведения "Севастопольский детский дом N 1" приняли поздравления от руководителя главного управления юстиции в Севастополе Ольги Ковитиди, которая передала детям от имени сотрудников органов юстиции нашего города "сладкие" подарки и школьные принадлежности. Ольга Федоровна напутствовала школьников добрыми словами и пожелала им успехов и достижений в новом учебном году.

ГАИ "ведет" детей

Сотрудники Севастопольской ГАИ поздравили с Днем знаний воспитанников детского дома N 2.

В гости к своим подшефным ребятам пришел начальник управления ГАИ Севастополя полковник милиции Иван Блаживский. " Мы часто приходим к вам в гости, хорошо знаем и вас, и ваших воспитателей. Сегодня нам хотелось бы поздравить вас всех, особенно первоклашек, и ваших педагогов с замечательным праздником — Днем знаний. Еще раз хочу напомнить о том, как важно знать и соблюдать Правила дорожного движения, быть всегда осторожными и внимательными на дорогах города", — сказал Иван Блаживский.

Стражи порядка вручили ребятам "сладкие" подарки. Мальчишки и девчонки в знак благодарности показали увлекательный концерт по тематике ПДД. "Такие встречи нужны, чтобы дети поняли: не надо бояться людей в форме. Наоборот, это друзья и в чем-то даже помощники. Они могут дать полезный совет, рассказать, как правильно вести себя в общественных местах и на проезжей части дороги. И еще они всегда приходят с подарками. Поэтому очень здорово, что у нас есть такие шефы", — говорит директор севастопольского детского дома N 2 Любовь Орлова.

Взяточник — лесник

Прокуратурой Севастополя возбуждено и расследуется уголовное дело против Ш., лесничего Чернореченского лесничества — депутата сельского совета, по факту получения им взятки от субъекта предпринимательской деятельности Н.

За непроведение проверок по соблюдению лесного законодательства, несоставление протоколов об административных правонарушениях и решение вопроса продления договора между Севастопольским опытным лесоохотничьим хозяйством и предпринимателем лесничий потребовал от Н. 13 тысяч гривен. После получения части требуемой им взятки в размере 10500 гривен коррупционер был задержан с поличным сотрудниками ОГСБЭП УМВД Украины в Севастополе. Против лесничего-депутата Ш. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 368 УК Украины. Ведется следствие, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера