Уплотнители

1 СЕНТЯБРЯ НА УЛИЦЕ МАРШАЛА КРЫЛОВА НАЧАЛОСЬ НОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЯМО НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ.
Об этом "Славе Севастополя" сообщил общественный комитет жителей дома на улице Бориса Михайлова, 12, дети и внуки которых пользовались этой детской площадкой. Оборудование площадки, по свидетельству жителей, было демонтировано в последние дни августа. А уже 1 сентября, когда нарядные дети микрорайона отправились в школу N 32, напротив которой находилась площадка, начались работы по возведению забора.По словам жильца дома на улице Бориса Михайлова, 12, Александра Гриненко, огороженная детская площадка существовала напротив общежития на улице Маршала Крылова, 8-а с момента застройки микрорайона Камышовой бухты. "Здесь была детская площадка, огороженная, рэп осуществлял за ней контроль. Но два дня назад начали устанавливать столбы под забор, и прораб, осуществляющий работы, сообщил нам, что здесь будет 12-этажный дом. Посмотрите, сколько детей в наших домах! А часть качелей просто снесли, часть перенесли на другую сторону — на площадку у мусорки, — сообщил на сходе граждан Александр Гриненко. — Примечательно то, что перед выборами в городской совет (в сентябре прошлого года) депутаты покрасили эти качели и кое-что сделали, чтобы их выбрали".

Теперь, после начала строительства, детям этого и окрестных домов оставили для игр две проезжие части. Кроме того, что у них отобрали площадку, строительный забор захватил и зеленые насаждения, в тени которых молодые мамы с колясками вели взаимопоучающие беседы. Примечательно, что через площадку также проходила тропинка, проложенная долгими десятилетиями учениками школы N 32.

Но больше всего сход жителей микрорайона интересовал вопрос: "А есть ли в Гагаринском районе власть вообще?", ведь застройка детских мест отдыха в районе приобретает закономерный характер.

Напомним, что весной этого года началось строительство высотки прямо на спортивной площадке между домами N 9 и 11 на улице Блюхера, впритык к детской музыкальной школе, перекрывая доступ света прилежным юным музыкантам. Местные жители боролись со стройкой как могли, убеждали журналистов и чиновников, что детей во дворе очень много и что большая спортивная площадка, на которой можно играть в командные игры и тренироваться, в округе была одна. Глас вопиющих услышан не был, и к началу нового учебного года строители ударными темпами успели возвести несколько этажей будущей высотки.

Настораживает жителей микрорайона Камышовой бухты тот факт, что застраиваются площадки, на которые аккурат перед выборами с обещаниями, метлами и свежей краской приходили кандидаты в депутаты. Так, по свидетельству жильцов дома на ул. Бориса Михайлова, на разрушенную ныне площадку один из кандидатов в депутаты в городской совет даже установил "какую-то старую качелю и горку". Тогда "камышовцы" обращались к кандидатам с просьбой окончательно восстановить площадку, несколько подпорченную строительством три года назад рядом с ней двухэтажного нежилого здания, которое теперь украшает "Камыши" призывным плакатом "Продажа. Аренда". Но вместо детских качелей-каруселей получили уплотнение жилой застройки микрорайона.

Кстати, в одном из дворов между улицами Правды и Пролетарской перед выборами была проведена "зачистка" асфальтированной заброшенной спортивной площадки. Вместе со старыми футбольными воротами — подарком местной детворе — в асфальте появились следы странного бурения. Теперь ворота "испарились". Может, это знак?

Другие статьи этого номера