Закон — во главу служебной деятельности

В конференц-зале штаба Черноморского флота прошло заседание Военного совета ЧФ, на которое были приглашены помощники командующего флотом, начальники управлений, отделов и служб, командиры объединений, соединений и воинских частей и их помощники по работе с личным составом.Открыл заседание командующий Черноморским флотом контр-адмирал Александр Федотенков, который отметил, что главной темой, которую предстоит обсудить, станет состояние работы органов военного управления по профилактике правонарушений среди различных категорий личного состава, а также состояние аварийности на служебном и личном автотранспорте среди военнослужащих.

Перед рассмотрением основных вопросов повестки дня командующий флотом вручил отличившимся военнослужащим государственные награды. Кроме того, от имени начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерала армии Николая Макарова за вклад в укрепление содружества российского Черноморского флота и Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины в ходе учений "Фарватер мира-2011" командующий флотом вручил грамоту и почетный знак приглашенному по этому поводу в штаб флота благочинному Севастопольского округа протоиерею Сергию (Халюте). Более двадцати военнослужащих различных категорий были удостоены наград Морского собрания Санкт-Петербурга, которые вручил лично председатель этой общественной организации Николай Орлов.

После церемонии награждения Военный совет флота продолжил работу в соответствии с повесткой дня. С докладом о состоянии работы по профилактике правонарушений выступил начальник отдела по работе с личным составом Черноморского флота капитан 1 ранга Андрей Палий.

Вопросы юридического обеспечения деятельности командиров различных уровней проанализировал помощник командующего по правовой работе — начальник юридической службы флота полковник юстиции Иван Зровка.

С информационными сообщениями о состоянии автомобильной техники и аварийности на служебном и личном автотранспорте выступили начальник автомобильной и бронетанковой службы флота полковник Александр Аношин и начальник военной автомобильной инспекции флота майор Сергей Слюсаренко.

Подводя итоги заседания Военного совета, контр-адмирал Александр Федотенков обратил внимание присутствующих на необходимость совершенствования работы органов военного управления по созданию в воинских коллективах здорового морально-нравственного климата и потребовал от руководителей органов военного управления "поставить закон во главу повседневной служебной деятельности, быть примером для подчиненных в ответственном выполнении служебных обязанностей".

Другие статьи этого номера