«Авлита» погрузила судно класса Panamax за 2,5 суток

Стивидорная компания «Авлита» отгрузила 60 тысяч тонн ячменя на судно класса Panamax за 2,5 суток.60 тысяч тонн ячменя было экспортировано в Саудовскую Аравию через севастопольскую стивидорную компанию "Авлита". Полная погрузка судна PRUVA класса Panamax проведена за 2,5 суток, средняя скорость погрузки судна составила 27,7 тысячи тонн в сутки. Это уже 2-й Panamax, загруженный в полном объеме, из 11 зерновых судов, пришедших в "Авлиту" за 2 месяца нового маркетингового года.

Технологические возможности зернового терминала позволяют загрузить до полной вместимости крупные балкеры на месте, а также производить дозагрузку тех, которые приходят из других украинских портов, где глубины у причалов не позволяют принять судам такого типа полный объем зерна.

Мощности зернового терминала "Авлиты" — емкость зерновых хранилищ, две конвейерные линии погрузки зерна в трюмы, глубины у причала позволяют перегружать в месяц до 380 тыс. тонн зерна. В новом маркетинговом сезоне на причалах компании перевалено более 314 тысяч тонн зерна.

"Наше предприятие ориентировано на привлечение клиентов с крупнотоннажными судами. Загрузка судов класса Panamax выгодна как для "Авлиты" и ее клиентов, так и для порта. Для клиентов возможность грузить крупнотоннажные суда обеспечивает более низкую стоимость транспортировки груза, для порта — это дополнительное увеличение портовых сборов, а для "Авлиты" — увеличение объема перевалки без изменения номенклатуры перерабатываемых грузов", — резюмировал и.о. генерального директора АО "СК "Авлита" С.В. Посохов.

Другие статьи этого номера