Противодействие правоохранителей будет адекватным

В преддверии Евро-2012 на территории воинской части 4110 внутренних войск МВД Украины с целью отработки тактических действий по пресечению массовых нарушений общественного порядка были проведены тактико-специальные учения сводного отряда правоохранительных органов по прекращению и ликвидации групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков, которые могут возникнуть во время проведения чемпионата Европы по футболу.В учениях приняли участие более 600 сотрудников милиции УМВД Украины в Севастополе, военнослужащих в/ч 4110 ВВ МВД и работники УМЧС города. На учениях присутствовали представители СБУ и прокуратуры. По плану на плацу появилась толпа агрессивно настроенных "фанов", которые выкрикивали угрозы и бросали камни и палки в стражей порядка. При приближении агрессивно настроенных участников беспорядков в действие вступили группы применения спецсредств, изъятия, прикрытия и конвоирования. В финале сотрудники групп конвоирования доставили задержанных в автозаки. Представители следственно-оперативных групп осуществили осмотр места события.

По словам врио начальника УМВД Украины в Севастополе Сергея Помелкова, охрана общественного порядка осуществлялась по усиленному варианту, проводились мероприятия по стабилизации криминогенной обстановки. Сергей Анатольевич выразил благодарность президенту ФК "Севастополь" Александру Красильникову за оказанную помощь и привлечение к учениям спортсменов и болельщиков футбольного клуба.

В завершение проведения тактико-специальных учений заместитель начальника управления департамента охраны общественного порядка МВД Украины Олег Матвицов отметил, что личный состав севастопольской милиции и военнослужащие готовы к активным действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций со стороны болельщиков. Заместитель начальника управления отметил то, что применение силовых мероприятий милицией является крайней мерой.

Другие статьи этого номера