Севастопольский пленэр-2011

Открылся XIV Севастопольский международный пленэр-2011, который продлится до 20 сентября.По словам одного из организаторов проекта, зампредседателя правления Севастопольской организации Национального союза художников Украины Игоря Шипилина, в нем участвует большая группа украинских и зарубежных художников.

"Это прежде всего Киев. Также приехали художники из Симферополя, Ялты, Алупки, Николаева. Среди них: Олег Приходько, Николай Дудченко, Лена Молчанова, Александр Федорук, Александр Ольхов. Прибыли гости из Санкт-Петербурга, а также китайские мастера кисти… Уже десятый год подряд нашу творческую группу возглавляет президент Академии искусств Украины, ректор Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры профессор Андрей Владимирович Чебыкин, — рассказал Игорь Шипилин. — Среди китайских участников пленэра — преподаватели Академии технологии дизайна города Сучжоу, что в нескольких десятках километров от Шанхая".

Если в прошлом году в течение трех недель художники выезжали в живописные места пригорода Севастополя, а также в южнобережные районы Крыма, то задача этого года — прежде всего писать город, его улицы, прекрасную архитектуру. "Конечно же, будет и Балаклава, конечно же, будет и Херсонес, — пояснил художник и добавил: — У этого пленэра есть интересная деталь — новация. В этом году художники уже привезли некоторые свои работы, которые изначально составили, скажем так, стартовую выставку в гостинице "Украина". А по завершении пленэра по существующей традиции откроется финальная выставка".

Другие статьи этого номера