Дефицитные специальности для ВМС

В Севастополе начались учебные сборы с военнообязанными по подготовке наиболее дефицитных специальностей на особый период для Военно-Морских Сил.К мероприятию организационно-мобилизационной подготовки, которое проходит на базе учебного центра Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, привлечены 70 военно-обязанных из семи военных комиссариатов Автономной Республики Крым и Севастополя.

Как сообщил временно исполняющий обязанности начальника учебного центра ВМС ВС Украины капитан 3 ранга Алексей Ермоленко, в ходе полумесячных сборов их участники овладеют азами специальностей по минно-торпедному вооружению, гидроакустике и радиотехническому вооружению. Кроме того, с военнообязанными будет проведен практический курс огневой подготовки.

В рамках сборов в учебном центре был развернут пункт приема личного состава, где военнообязанные последовательно посетили места явки и приема, распределения матросов, старшин и мичманов, выдачи и технической подгонки противогазов, медицинского осмотра и выдачи обмундирования. Также с прибывшими были проведены определенные тесты для изучения их морально-психологического состояния.

7 сентября на плацу учебного центра ВМС ВС Украины состоялся торжественный ритуал приема присяги на верность народу Украины 21 военнообязанным из числа привлеченных к сборам.

— Сегодня вы стали полноценными военными моряками, — обратился к участникам сборов начальник управления по воспитательной и социльно-психологической работе командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины капитан 1 ранга Андрей Урсол. — Весь личный состав украинского флота приветствует вас с этим знаменательным событием. С этого дня на вас возложена большая ответственность. Уверен, что в ходе учебных сборов вы овладеете нужными знаниями, получите важные навыки, которые в последующем, если возникнет такая необходимость, помогут вам качественно выполнять обязанности на кораблях и в береговых частях флота.

В этот же день участники сборов встретились с помощником военного прокурора Севастопольского гарнизона майором юстиции Виталием Бойко, который ознакомил вновь прибывших с уставными положениями и рассказал об ответственности, возникающей в случае их нарушения военнослужащими.

— Уклонение от прохождения службы в Вооруженных Силах Украины и отказ от выполнения служебных обязанностей являются преступлением, — отметил майор юстиции Виталий Бойко. — Предостерегаю вас также от нарушений воинских уставов, проявлений неуставных отношений, невыполнения приказов командиров. Каждое из таких преступлений влечет за собой ответственность, в некоторых случаях — даже уголовную.

Как планируется, учебные сборы по подготовке наиболее дефицитных специальностей на особый период для Военно-Морских Сил завершатся 20 сентября, передает пресс-центр командования ВМС ВС Украины.

Другие статьи этого номера