Игра в «русскую рулетку»?

ГАИ установила: около 10 процентов севастопольских маршруток технически неисправны.В целях профилактики аварийности на пассажирском транспорте, улучшения транспортной дисциплины водителей и повышения технической готовности автотранспорта, предназначенного для перевозки людей, ГАИ Украины проводит проверку перевозчиков и контроль устранения недостатков, выявленных в ходе операции "Автобус-2011".

ГАИ Севастополя проверила 27 субъектов хозяйствования, которые оказывают услуги по перевозке пассажиров автотранспортом на основании выданных лицензий. Осмотрено более 1305 транспортных средств, которые используются для перевозки пассажиров: из них выявлено 110 автобусов с технеисправностями; на водителей составлено 594 протокола (в т.ч. два — за управление в состоянии алкогольного опьянения, 20 — за превышение установленной скорости, 52 — за нарушение правил остановки во время высадки пассажиров, 31 — за управление автобусом без талона ТО, 219 — за уклонение от установленного маршрута). Выявлен микроавтобус с перебитым номером кузова. Зафиксировано четыре нарушения во время перевозки организованных групп детей к местам отдыха. Запрещена эксплуатация 70 транспортных средств, временно изъято четыре лицензионные карточки автобусов, выдано 12 предписаний ГАИ.

И после операции ГАИ совместно с заинтересованными организациями продолжает проводить целенаправленные рейды по контролю за соблюдением ПДД водителями автобусов, техсостоянием автобусов. Так, с начала сентября инспекторами ГАИ уже выявлено три технеисправности в автобусах, у восьми машин перевозка пассажиров была выше нормы, а девять — уклонились от установленного маршрута. К нарушителям применяются самые строгие меры наказания согласно действующему законодательству, сообщает пресс-служба УГАИ УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера