Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь освятил храм и храмовый крест в частях Черноморского флота

На территории узла связи морской авиации Черноморского флота митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь провёл чин освящения креста для храма-часовни в честь великомученика Феодора Тирона. Строительство этого храма на территории воинской части началось несколько лет назад по благословению тогдашнего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и было поддержано командованием Черноморского флота.Владыка Лазарь провёл у строящегося храма службу и окропил святой водой позолоченный храмовый крест. Обращаясь к морякам Черноморского флота, он выразил надежду, что "этот крест, как Вифлеемская звезда, всегда будет указывать воинам истинный путь к истинным ценностям". Митрополит Симферопольский и Крымский также отметил, что Русская Православная Церковь уделяет большое внимание работе с верующими военнослужащими. По его словам, "духовность всегда была отличительной чертой русского воинства, и сейчас она нужна в армии и на флоте как никогда".

По окончании службы освященный крест был закреплён над куполом храма-часовни.

Владыка Лазарь также впервые посетил военный городок воинской части Черноморского флота, расположенный в районе посёлка Лукомского, где провёл чин освящения домового храма Святого Князя Александра Невского.

После окончания службы глава Крымской епархии осмотрел комнату боевой славы части и оставил запись в книге почетных посетителей. Владыка Лазарь пожелал морякам честно исполнять святой долг перед Родиной и вручил каждому из них иконы.

Другие статьи этого номера